Como realizar vendas com uso obrigatório de CPF?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para realizar vendas com o uso obrigatório de CPF. É importante salientar que quando a venda atingir o valor minimo definido, será obrigatório informar o CPF válido para o fechamento da venda.

1. No PDV, clique em Movimentação de Estoque, logo após, Venda Eletrônica.

2. Em seguida, escolha o vendedor responsável pela venda.

3. Após, o sistema apresentará um campo onde poderá ou não ser preenchido o CPF do cliente.
Caso desejado, preencha o mesmo e tecle “Enter“ ou selecione a opção “Confirmar“.
Caso não, tecle “ESC“ ou clique em “Não Informar“.

4. Bipe o código de barras ou tecle “F2” para consultar a lista de produtos.

Para saber mais sobre a tecla “F2”, que permite a pesquisa de produtos, em qualquer tela do sistema, acesse o guia: “Entendendo a tela de pesquisa de produtos (F2)”.

5. Tecle TAB até que o produto seja incluido na lista de compras.
Após incluir todos os produtos desejados, clique em Fechar Compra.

6. Defina no campo “Forma de Pagamento” a forma como será paga a mercadoria e clique em OK.

Na tela de formas de pagamento é possível selecionar mais de uma forma de recebimento para efetuar o pagamento da compra. É importante sinalizar que é possível visualizar e utilizar o crédito do cliente para pagamento.
Acesse os guias: “Como passar vendas utilizando mais de uma forma de pagamento?”;
e “Como visualizar na tela de vendas o crédito do cliente?

7. Após, clique em Finalizar Cupom.

8. Ao clicar em Finalizar Cupom, caso você já não tenha informado um CPF, irá abrir uma janela solicitando que seja informado um CPF válido, para que a compra possa ser finalizada.

Para fins didáticos, neste exemplo estipulamos o uso obrigatório de CPF em vendas acima de R$ 100,00 (Cem Reais). Para saber mais sobre como obrigar uso de CPF, acima do valor definido, acesse o guia: “Como parametrizar uso obrigatório de CPF acima do valor definido?”.

Muito bem! Agora você sabe como realizar vendas com o uso obrigatório de CPF. Boas vendas!