Como fazer nota de devolução referenciando os itens manualmente?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para fazer uma nota de devolução, vinculando (anexando) manualmente os itens da nota fiscal de compra.

1. Clique em Inserir Nota Fiscal.

2. Preencha o cabeçalho da nota ou seja, selecione a Loja, o tipo de Devolução: Devolução Compra Estadual ou Devolução Compra Interestadual.

3. Digite o número da Nota Fiscal, Série e selecione a data da nota.

Se a loja trabalha com nota fiscal eletrônica o número da nota será preenchido automaticamente. Caso a loja não trabalhe com NF-e, basta inserir o número presente no talão manual.

4. Selecione o fornecedor ou cliente para o qual será realizada a devolução.

5. Clique em Inserir Itens.

Você será direcionado para a tela de importação de itens para referenciamento.

6. O sistema emite alerta.
Clique em Ok.

7. Clique em Voltar.

8. Clique na aba “Documentos Fiscais Referenciados”, para referenciar manualmente os itens de uma nota de entrada não registrada no sistema.

Esse procedimento deve ser realizado apenas em casos em que o lojista está começando a trabalhar com o sistema Cigam Varejo, ou a nota de entrada dos produtos não foi registrada no sistema.
Caso a nota de entrada tenha sido registrada no sistema o procedimento de referenciamento dos itens é realizado automaticamente.
Acesse o guia “Como fazer nota de devolução referenciando com a nota de entrada?” para entender melhor o procedimento de vínculo automático.

9. Você tem 4 formas de inserir os itens manualmente que são:
– Nota Fiscal;
– Nota Fiscal Eletrônica;
– Cupom Fiscal;
– NFC-e/SAT.

10. Selecionando o campo “Nota Fiscal”, é necessário preencher as informações:
– Série;
– Num nota;
– Modelo;
– UF;
– Data Emissão;
– CNPJ;
– Operação.

11. Selecionando o campo “Nota Fiscal Eletrônica”, é necessário preencher as informações:
– Chave de acesso;
– Num nota;
– Operação.

12. Selecionando o campo “Cupom Fiscal”, é necessário preencher as informações:
– Número ECF;
– Modelo;
– Número COO.

13. Selecionando o campo “NFC-e/SAT”, é necessário preencher as informações:
– Chave de Acesso;
– Número da nota;
– Modelo.

14. Após definir qual opção utilizar e inserir os itens desejados é possível editar os itens, clicando no ícone de edição e excluir os itens desejados, clicando no ícone de “lixeira

15. Não esqueça de inserir os itens da nota de devolução na aba “Itens da Nota Fiscal”.

16. Para finalizar o procedimento clique em Confirmar Nota Fiscal.

Muito bem! Agora você sabe como fazer uma nota de devolução referenciando os itens manualmente. Boas vendas!