Como fazer nota de devolução referenciando com a nota de entrada?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para fazer uma nota de devolução, vinculando (anexando) a nota de compra do produto.

1. Em Preencha o cabeçalho da nota ou seja, selecione a Loja, o tipo de Devolução: Devolução Compra Estadual ou Devolução Compra Interestadual., abra o menu de Cadastro de Notas Fiscais, em seguida, clique em Inserir Nota Fiscal.

2. Preencha o cabeçalho da nota ou seja, selecione a Loja, o tipo de Devolução: Devolução Compra Estadual ou Devolução Compra Interestadual.

3. Digite o número da Nota Fiscal e selecione a data da nota.

Se a loja trabalha com nota fiscal eletrônica o número da nota será preenchido automaticamente.
Caso a loja não trabalhe com nfe, basta inserir o número presente no talão manual.

4. Selecione o fornecedor para o qual será realizada a devolução.

5. Clique em Inserir Itens.

Você será direcionado para a tela de importação de itens para referenciamento.

6. Defina o número da nota que será referenciada no procedimento ou digite o “Data Inicial” e “Data Final” para pesquisa.
É possível ainda utilizar outros filtros como “Operação”, “Fornecedor” e ainda digitar uma referência específica.

Caso você não saiba o número da nota ou o período, pesquise pela ficha kardex. Acesse o guia “Como Consultar Kardex?” para mais informações.

7. Após realizar a procura, clique no ícone de edição da nota sinalizada pelo sistema.

8. Logo abaixo, marque a caixa de seleção do item presente na nota, definindo no campo “Qtd.Import.” a quantidade que será importada.

9. Marque a opção “Referenciar as Notas Fiscais” e clique em Importar Itens.

10. Será possível visualizar os itens na tela principal.
Clicando no ícone de edição do item, é possível visualizar as informações referentes aos produtos.

É possível excluir o item clicando no ícone de lixeira.

11. Verificando as informações do item no campo “Doc.Ref”, o sistema apresenta a nota de compra que está referenciada.

12. Clicando na aba “Documentos Fiscais Referenciados”, você poderá também visualizar a nota referenciada.

13. Ao tentar inserir novos itens, na tela de importação, será possível inserir apenas itens da nota de compra pesquisada anteriormente, ou seja, não é possível inserir itens de um outra nota de compra.
Enquanto a nota de devolução não for confirmada, os filtros presentes na tela de importação não estarão habilitados para utilização.

14. Verifique as informações e clique em Confirma NF-e para finalizar o procedimento.

Cuidados na Exclusão

15. Caso você deseje excluir a nota referenciada, basta clicar no ícone de lixeira.
Sistema emite alerta, pedindo a confirmação da exclusão. Clique em Sim caso deseje excluir a nota vinculada.

Caso você decida excluir a nota, todo o procedimento realizada anteriormente deverá ser refeito!

16. Na tela inicial os itens foram excluídos.

17. Ao inserir itens na nota, se faz necessário preencher novamente os filtros para pesquisa e refazer todo o procedimento de anexo.

Muito bem! Agora você sabe como fazer uma nota de devolução referenciando com a nota de entrada. Boas vendas!