Permissões: Saiba como liberar permissão para um Usuário específico.

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como configurar para que um Usuário tenha as permissões necessárias para determinadas funções e restrições no sistema PDV Cigam Lojas e Franquias.

1. No aplicativo Gerencial, clique em Cadastro Geral e em seguida em Menu de Usuário no menu lateral.

2. Em seguida, clique no Cadastro de Usuário no menu lateral.

3. Na tela “Cadastro de Usuário”, você poderá selecionar um filtro para realizar a busca e em seguida clicar em “Procurar” para selecionar o Usuário em que deseja fazer a alteração.

Após a pesquisa, clique no ícone de edição do Usuário desejado para editar suas permissões.

4. No menu lateral, clique em Alterar este Usuário.

5. Logo, em “Cadastro de Usuário” você poderá selecionar a aba na qual deseja alterar as permissões do Usuário em questão.

6. Cada aba é responsável por um grupo de permissões, confira a imagem abaixo e observe que você terá diferentes informações para ativar para o usuário clicando na caixa de seleção de cada permissão.

O Franqueado já possui as permissões selecionadas por padrão do sistema, e o Gerente possui apenas a opção
“Autoriza restrição administrativa”.

7. Na tela de permissões, você irá selecionar todas permissões que deseja ativar para o usuário em questão, e em seguida vai clicar em Confirmar. Use a barra de rolagem para chegar até o botão Confirmar.

8. Você também pode ativar/desativar outras funções no Cadastro de Usuário, como: Permissão Relatórios Retaguarda e Parâmetros do Usuário, como mostra nas imagens abaixo. Após, para finalizar o processo clique em Confirmar a Alteração.