Como utilizar o simulador de parcelas?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para utilizar o simulador de parcelas. Essa funcionalidade permitirá uma rápida simulação das das formas de pagamento que o cliente pretende utilizar, de acordo com as especificações configuradas no Cigam Lojas e Franquias.

1. Em loja (PDV), na “tela de formas de pagamentos”, será possível acessar o “Simulador de Parcelas”, por meio do botão destacado na imagem.

O simulador de parcelas só é acessado na tela de formas de pagamentos, um dos últimos processos relacionados a venda de produtos.
Em caso de dúvidas quanto a comercialização de mercadorias no sistema, consulte o seguinte materiai: “Como passar vendas?
O acesso também pode ser feito, por meio de tecla de atalho F6.

2. Na tela de “Simulador de formas de pagamento” será possível visualizar como ficará as parcelas em todos as formas de pagamento disponíveis na loja. Para realizar a simulação, você deve entender e preencher os seguintes campos:
Descrição: nome da forma de pagamento;
Quantidade: escolha a quantidade de parcelas da simulação;
1° vencimento: na opção carnê permite edição;
Valor: é possível informar o valor que será simulado com a forma de pagamento em questão.
Troco: o usuário se souber, poderá sinalizar o valor de troco.
Autorização: campo editável para lojas, cujo o preenchimento do código de autorização é obrigatório.

Quando a loja estiver usando TEF automático, as informações de “1° vencimento” e “autorização” não precisarão ser preenchidas.

3. Após definir as informações da simulação, clique no ícone de seta para prosseguir com o processo.

É possível realizar a simulação com mais de uma forma de pagamento.

4. Na tela inferior, ainda será possível excluir as simulações realizadas, clicando no ícone de “lixeira”. Para efetivar a utilização das formas de pagamento, clique em Confirmar.

É importante sinalizar que essa funcionalidade só estará ativa quando o parâmetro de franqueadora “indica se a loja trabalha com a simulação de parcelas na tela de pagamento da venda”. Consulte o seguinte material e saiba como realizar o processo:
Como permitir que o sistema trabalhe com simulação de parcelas?

Muito bem! Agora você sabe como utilizar o simulador de parcelas. Boas vendas!