Como preencher o cabeçalho de uma nota fiscal?

Você está aqui:

Objetivo: Entenda como preencher o cabeçalho de uma nota fiscal no sistema Cigam Varejo.

1. Clique em Movimentação de Estoque e em seguida Notas Fiscais.

2. Na tela “Cadastro de Notas Fiscais”, clique no botão Inserir Nota Fiscal.

3. Preencha o cabeçalho da nota fiscal. Clique no ícone de lupa para escolher a razão social da NF .

4. Para realizar a busca da razão social, selecione um filtro. O sistema dispõe de três opções de busca, estas são por Nome, CPF/CNPJ ou por Código. Selecione uma destas opções e preencha o campo ao lado de acordo com o filtro selecionado. Feito isso, clique em Pesquisar.

5. O sistema apresentará os possíveis resultados, selecione o fornecedor/cliente desejado e clique em OK.

Em caso da escolha do fornecedor errado o sistema permite a alteração do mesmo, mas para isso a NF não deverá possuir produtos inseridos.

6. Insira os itens na nota.
Você pode utilizar os botões que estão em destaque na imagem
Bipar Produtos: Será aberta uma janela onde você poderá bipar ou digitar as referências dos produtos desejados para a nota fiscal e clique em Importar Referências.
Importar Itens: Você poderá importar os produtos de uma outra nota fiscal já lançada anteriormente. Onde você poderá selecionar quais itens serão importados.
Novo Item: O sistema possibilitará que você realize uma busca pelos itens que serão inseridos nas notas, utilizando o campo “buscar por”, onde poderá ser bipado ou digitado as referências dos produtos.

Para mais informações de como inserir itens em uma nota fiscal consulte o guia de número: “Como inserir itens em uma nota fiscal?

7. Após inserir os itens, você poderá visualizar os produtos que foram adicionados na sua nota.
Você poderá excluir itens, para isso clique no ícone de lixeira.
Verifique as informações da nota, após clique em Confirmar Nota Fiscal.

Muito Bem! Agora você sabe como preencher o cabeçalho de uma NF. Boas vendas!