Como inserir itens em uma Nota fiscal?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para inserir itens em uma nota fiscal no sistema Cigam Gestor Lojas e Franquias. É importante salientar que esse procedimento pode ser feito na retaguarda, mas a mesma deverá ser enviada a loja para confirmação no aplicativo de PDV.

ATENÇÃO!
As INFORMAÇÔES TRIBUTÁRIAS aqui sinalizadas são demonstradas para fins de exemplo, em caso de dúvida sobre OPERAÇÕES FISCAIS E DADOS DO IMPOSTO consulte o seu CONTADOR!

1. No ambiente de PDV, acesse o módulo Movimentação de Estoque e, em seguida, Notas Fiscais.

Acesso a esta seção do sistema é restrito exclusivamente a usuários devidamente autorizados.

2. Insira usuário e senha válidos e clique em “Acessar”

3. Na área de cadastro de notas fiscais, clique em “Inserir Nota Fiscal”.

4. Preencha o cabeçalho da nota e selecione a Loja. Em seguida, clique na lupa para editar o campo “Operação”.

5. Na tela de “Pesquisa de Operações de Movimento”, selecione o tipo da nota “Entrada” ou “Saída”, a “Origem/Destino”, o “Cliente/Fornecedor”, “Tipo Movimento” e o “CFOP”. Clique em “Procurar” e selecione a opção desejada.

6. Digite o número e a subsérie da nota e, em seguida, defina a “Data Emissão“. Selecione o “Nome/Razão Social”. Feito isso, clique em “Inserir Itens”.

7. Insira os itens na nota.

Você pode utilizar os botões que estão em destaque na imagem abaixo:

Bipar produtos: Será aberta uma janela onde você poderá bipar ou digitar as referências dos produtos desejados para a nota fiscal e clique em “Importar Referências”.

Importar Itens: Você poderá importar os produtos de uma outra nota fiscal já lançada anteriormente; onde você poderá selecionar quais itens serão importados.

Novo Item: O sistema possibilitará que você realize uma busca pelos itens que serão inseridos nas notas, utilizando o campo “buscar por“, onde poderá ser bipado ou digitado as referências dos produtos.

8. Bipe ou digite as referências dos produtos desejados para a nota fiscal e clique em “Adicionar”. Para inserir na nota, clique em “Importar itens”.

9. Pesquise a nota da qual você deseja importar os produtos que serão inseridos na nova nota que você está cadastrando e clique em “Procurar”. Em seguida, clique no ícone de edição para selecionar a nota.

Você encontrará o ícone de edição, representado por uma imagem igual a esta, que permite efetuar modificações quando necessário.

10. Marque a caixa de seleção dos itens que deseja que sejam importados e clique em “Importar Itens”.

11. Você pode inserir também itens pelo botão “Novo Item”.

12. Bipe ou digite o código, após, tecle TAB em seu teclado e preencha as demais informações do produto.

13. Por fim clique em “Confirmar NF-e”.

Muito bem! Agora você as três maneiras de inserir itens em uma nota fiscal eletrônica.
Boas vendas!