Como realizar a importação do XML inserindo as faturas no módulo de contas a pagar?

Você está aqui:

Objetivo: Entenda como importar nota fiscal via XML inserindo no módulo de “Contas a Pagar” as faturas de pagamento da mercadoria.

1. No Gestor PDV, clique em Movimentação do Estoque e em seguida Notas Fiscais.
Selecione o usuário e digite a senha.

2. Na tela principal do módulo “Notas Fiscais”, clique em Inserir Nota Fiscal.

3. Preencha o cabeçalho da nota. Neste caso, no campo “Operação” devemos escolher a opção “Compra de Mercadoria”.

4. Definida as informações do cabeçalho, clique em Importar XML NF-e.

Será possível importar apenas os produtos já cadastrados no sistema Gestor. Caso o produto não esteja cadastrado, se faz necessário realizar o cadastro do mesmo no sistema Gestor Gerencial e enviar uma atualização para frente de loja.
Em loja, você deve receber a atualização e em seguida, realizar o procedimento de importação citado neste material.

5. Selecione o arquivo em formato XML emitido pelo fornecedor.
Após selecionar o arquivo, clique em Abrir.

6. Sistema emite alerta do sucesso na importação, sendo possível visualizar ainda o número da nota fiscal e o fornecedor referente ao arquivo XML.
Clique OK.

7. Ao acessar a aba “Faturamento”, o sistema Gestor irá bloquear o campo “Num. Fatura”, já que as faturas foram lançadas no módulo de “Contas a Pagar”.

As faturas serão processadas no módulo de “Contas a Pagar” em retaguarda, apenas quando o caixa do dia for fechado e enviado para o sistema Gestor Retaguarda.
No módulo de “Contas a Pagar”, basta pesquisar o número da fatura desejada, para visualizar as informações e/ou dar baixa no pagamento.

Muito bem! Agora você sabe como importar um arquivo XML, gerando as faturas no módulo de Contas a Pagar. Boas vendas!