Como informar que o produto é uma mercadoria de consumo?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para informar que um produto é destinado para consumo. Ao sinalizar que a mercadoria é para consumo, os produtos sinalizados não movimentarão o estoque e nem aparecerão como sobras e faltas no inventário.

1. Em Gerencial, clique em Cadastro Geral, logo após, Cadastro de Produto.

2. Clique em Adicionar Produto.

3. Após informar todos os dados referentes ao produto que deseja cadastrar, você poderá sinalizar que o mesmo é uma mercadoria de consumo, para isso, assinale a opção “Produto de Consumo

Para caso dúvidas no processo de cadastro de produtos, consulte os seguinte material “Como cadastrar produtos de terceiros?

Informações Importantes!

Cadastro de Campanha / Definição de desconto / Cadastro de Agrupador / Perfil de comissionamento (comissão especial) e Vínculo de Produto – O sistema não permitirá que o produto de consumo seja inserido nesses cadastros.

Módulo de vendas / Pré-Venda e Pré-Venda Mobile – O sistema não permitirá que o usuário realize vendas de produtos de consumo, ou realize outros tipos de saídas.

Consignado / Conserto / Reserva – O sistema não permitirá cadastro de consignação, conserto ou reserva de produtos de consumo.

Inventário – O usuário poderá bipar produtos de consumo no seu inventário, sendo que o sistema não deverá
apresentar os mesmos como sobras e faltas.

Devolução de compra / Transferências – O sistema deverá permitir que o usuário realize Devolução de compra e
Transferências de produtos de consumo (a devolução conforme regra de devolução de compra).

Compra / Transferências – O sistema deverá permitir que o usuário realize compra, Transferências e outras entradas
de produtos de consumo.

Muito bem! Agora você sabe como proceder para informar que um produto é uma mercadoria de consumo. Boas vendas!