Como gerar crédito de devolução para o cliente referente ao valor da nota fiscal?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como gerar crédito de devolução para o cliente referente ao valor da nota fiscal no Sistema Cigam Gestor Lojas e Franquias. Nesse módulo ao confirmar uma nota fiscal será gerado um crédito utilizado pelo cliente na próxima compra

1. Em Gerencial, clique em Movimentação Financeira, logo após, Notas Fiscais.

Dois parâmetro deverão estar ativos para utilizar o módulo de gerção de crédito, para mais informações acesse o guia “Como ativar o parâmetro para realizar troca entre lojas”.

2. Insira usuário e senha válidos, e clique em Acessar.

Ao confirmar uma nota fiscal de entrada, deverá validar os parâmetros N° 192 “Indica que a loja emite devolução de venda para vendas emitidas em outras lojas” estiver como “Sim”, e o parâmetro N° 193 “Indica qual módulo a loja emite trocas de produtos vendidos em outra loja” estiver como “Nota Fiscal”, o sistema deverá gerar um crédito de devolução para o cliente referente ao valor total da nota fiscal.

3. Na área de cadastro de notas fiscais, clique em “Inserir Nota Fiscal”.

4. Utilize os campos para o preenchimento das informações que deverão compôr a nota fiscal.

5. Após procedimento de cadastro de Nota fiscal clique em Confirmar NF-e.

Deverá ser escolhida a operação de compra para gerar crédito para o respectivo cliente, como por exemplo:
“Compra de Mercadoria Devolvida – EST” Para mais informações de como cadastrar nota fiscal, acesse o guia “Como fazer nota de troca de produtos no módulo de notas fiscais?”.

6. Na tela a seguinte mensagem será apresentada “Atenção: Será gerado um crédito de R$ xx,xx para a próxima compra deste cliente.”, para prosseguir clique em Ok.

Muito bem! Agora você sabe como gerar crédito para o cliente referente ao valor da nota fiscal. Boas vendas!