Como funciona a inserção do contas a pagar ao lançar nota fiscal de compra?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como como funciona a inserção do contas a pagar ao lançar nota fiscal de compra no sistema Cigam Gestor Lojas e Franquias. Ao acessar a tela de “Contas a Pagar” os valores da nota fiscal em questão estarão visíveis.

1. No ambiente de PDV, acesse o módulo Movimentação de Estoque e, em seguida, Notas Fiscais.

2. Insira usuário e senha válidos e clique em “Acessar”.

3. Na área de cadastro de notas fiscais, clique em “Inserir Nota Fiscal”.

4. Preencha o cabeçalho da nota e selecione a Loja. Em seguida, clique em para editar o campo “Operação”.

5. Na tela de “Pesquisa de Operações de Movimento”, selecione o tipo da nota “Entrada” ou “Saída”, a “Origem/Destino”, o “Cliente/Fornecedor”, “Tipo Movimento” e o “CFOP”. Clique em procurar e selecione a opção desejada.

6. Digite o número e a subsérie da nota e em seguida, defina a “Data Emissão“. Selecione o “Nome/Razão Social”. Feito isso, clique em Inserir Itens.

7. Escolha uma das 3 opções em destaque na imagem ao lado, para inserir os produtos na nota fiscal: “Bipar Produtos“, “Importar Itens“ e “Novo Item“.

Para mais informações acesse o guia, “Como inserir itens em uma nota Fiscal?”.

8. Na aba “Faturamento” preencha:
– Tipo de Condição;
– Parcelamento com entrada;
– Informações de faturamento.

9. Após clique em Criar Parcelamento, em seguida todos os parcelamentos aparecerão.

10. Para finalizar clique em Confirmar Nota Fiscal.

Ao acessar a tela de “Contas a Pagar” os valores da nota fiscal em questão estarão visíveis.

Muito bem! Agora você sabe como funciona a inserção de contas ao lançar nota fiscal de compra. Boas vendas!