Como fazer nota de troca de produtos no módulo de notas fiscais?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para fazer uma troca de produtos para clientes que residem em outro estado e desejam realizar a troca de produto em outra loja da rede.

1. No ambiente de PDV, acesse o módulo Movimentação de Estoque e, em seguida, Notas Fiscais.

2. Insira usuário e senha válidos e clique em “Acessar”.

3. Na área de cadastro de notas fiscais, clique em “Inserir Nota Fiscal”.

4. Preencha o cabeçalho da nota ou seja, selecione a Loja, o tipo de Devolução: Devolução de Venda EST ou Devolução Venda INT.
Digite o número da Nota Fiscal, Série e selecione a data da nota.

Se a loja trabalha com nota fiscal eletrônica o número da nota será preenchido automaticamente.
Caso a loja não trabalhe com nfe, basta inserir o número presente no talão manual.

5. Selecione o fornecedor para o qual será realizada a devolução.
Insira os itens na nota.

Em caso de dúvidas, acesse o guia “Como inserir itens em uma nota fiscal?”.

6. Após inserir os itens desejados na nota fiscal, clique na aba “Documentos Fiscais Referenciados”.

7. Selecione a opção “Cupom Fiscal” e defina as informações:
– Número ECF;
– Modelo;
– Número COO.

Clique em Inserir.

Acesse o guia “Visualize os principais cupons emitidos por uma ECF?”. Para entender melhor os campos existentes de um cupom fiscal.

8. Após definir qual opção utilizar e inserir os itens desejados é possível editar os itens, clicando no ícone de edição e excluir os itens desejados, clicando no ícone de “lixeira”.

9. Para finalizar o procedimento clique em Confirmar Nota Fiscal.

10. Sistema emite alerta sinalizando o crédito gerado para o cliente.

Muito bem! Agora você sabe como fazer nota de troca de produtos, no módulo de notas fiscais. Boas vendas!