Como importar itens para uma nota fiscal?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para realizar a importação de itens de notas fiscais, cupom fiscais e malotes já emitidos ou registrados no sistema. A funcionalidade visa atuar como um facilitador para que os produtos sejam inseridos de forma simplificada, facilitando assim a emissão de notas de substituição ao cupom fiscal e remessas para consertos de mercadorias.

1. No ambiente de PDV, acesse o módulo Movimentação de Estoque e, em seguida, Notas Fiscais.

2. Insira usuário e senha válidos e clique em “Acessar”.

3. Na área de cadastro de notas fiscais, clique em “Inserir Nota Fiscal”.

4. Preencha as informações referentes ao cabeçalho da nota e clique em Inserir Itens.

5. Após, clique na opção Importar Itens.

6. Para importar itens para NF é necessário utilizar os filtros da parte superior para pesquisar as notas. Dependendo do Tipo Docto sinalizado os filtros de pesquisa serão alterados, porém o processo de seleção das mercadorias.

IMPORTANDO ITENS DE UMA NOTA FISCAL

7. Para pesquisar com o Tipo Docto – Nota Fiscal, preencha os seguintes filtros:
– N° NF;
– Série;
– Tipo NF;
– Data inicial e final;
– Operação;
– Cliente/ Fornecedor;
– Cód. Barras.

Em seguida, clique em Procurar.

8. Clique no ícone de edição da nota que você deseja importar os itens.

9. Marque o checkbox dos produtos que você deseja importar e informe a quantidade que será importada. Em seguida, clique em Importar Itens.

É importante sinalizar que a quantidade de produtos importados, não pode ser superior a quantidade contida na nota pesquisada. Por exemplo, se a nota original possuia 80 produtos de uma determinada mercadoria, a quantidade importada não poderá ultrapassar esse valor.

IMPORTANDO ITENS DE UM CUPOM FISCAL

10. Você poderá importar os produtos também dos Cupons Fiscais. Para isso, basta sinalizar essa opção no campo Tipo Docto. Utilize os outros filtros para buscar o cupom desejado:
– N° NF;
– Série;
– Tipo NF;
– Data inicial e final;
– Operação;
– Cliente;
– Cód. Barras.

O processo para incluir os itens na nota é o mesmo que foi demonstrado nos itens 8 e 9.

A importação de itens de um cupom fiscal e, geralmente, utiliza em notas de substituição ao cupom fiscal. Em casos de dúvidas sobre o assunto consulte o contador da sua loja.

IMPORTANDO ITENS DE UM MALOTE

11. Também é possível importar itens de um malote enviado para conserto. Por meio dos seguintes campos de pesquisa:
– Tipo Docto;
– Número;
– Lacre;
– Código;
– Data inicial e final;
– Operação;
– Cliente/Fornecedor;
– Cód. Barras.

O processo para incluir os itens na nota é o mesmo que foi demonstrado nos itens 8 e 9.
A importação de itens de um malote pode ser utilizado para formulação de notas de remessas para consertos. Em casos de duvidas sobre as operações fiscais, consulte o contador da sua loja.
Saiba mais sobre o cadastro e envio de malote de consertos, consultando os seguintes materiais: Como enviar malote para a fábrica?

12. Após importar itens, preencha as demais informações da nota. Para finalizar, clique em Confirmar Nota Fiscal.

Muito bem! Agora você já como importar itens para NF. Boas vendas!