Como fazer nota de saída de produto configurando a transportadora?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para realizar uma nota de saída de produto no sistema Cigam Gestor Lojas e Franquias. Essa funcionalidade permite que você realize esse procedimento de maneira prática. O sistema também permite que você vincule as vendas realizadas por este módulo configurando a transportadora conforme a necessidade exigida na Nota Fiscal.

1. No ambiente de PDV, acesse o módulo Movimentação de Estoque e, em seguida, Notas Fiscais.

2. Insira usuário e senha válidos e clique em “Acessar”

3. Em “Cadastro de Notas Fiscais”, clique em Inserir Nota Fiscal.

4. Preencha o cabeçalho da nota e selecione a Loja. Em seguida, clique na lupa para editar o campo “Operação”.

5. Na tela de “Pesquisa de Operações de Movimento”, selecione o tipo da nota “Entrada” ou “Saída”, a “Origem/Destino”, o “Cliente/Fornecedor”, “Tipo Movimento” e o “CFOP”. Clique em procurar e selecione a opção desejada.

A operação de CFOP que deve ser utilizada é a “Hom. de NF-e Venda” (5102 dentro do estado ou 6102 para fora do estado).

6. Digite o número e a subsérie da nota e, em seguida, defina a “Data Emissão“. Selecione o “Nome/ Razão Social”.
Feito isso, clique em Inserir Itens.

7. Escolha uma das 3 opções em destaque na imagem ao lado, para inserir os produtos na nota fiscal. “Bipar Produtos“, “Importar Itens“ e “Novo Item“.

Para mais informações sobre como inserir itens em uma nota fiscal, consulte o guia “Como inserir itens em uma nota fiscal?

8. Para configurar a transportadora, clique em Cálculo do imposto / Dados adicionais.

9. Na aba “Cálculo do imposto / Dados adicionais”, em “Transportadora” preencha os campos disponíveis e selecione o tipo de frete que será aplicado à nota. Você poderá editar:
Transportadora (conforme já cadastrada no sistema da loja);
Frete por Conta;
Placa do veículo;
UF;
CNPJ / CPF;
Quantidade;
Espécie;
Peso Bruto;
Peso Líquido;
Motorista.

10. Feito isso, clique na aba Itens e insira os produtos desejados na nota.

11. Após inserir os produtos desejados, clique em Confirmar NF-e.

Muito bem! Agora você sabe como fazer uma nota de saída de produto configurando a transportadora. Boas vendas!