Como dar baixa nas parcelas do crediário no módulo de recebimento de carnê?

Você está aqui:

Objetivo: Este guia tem como propósito orientar o usuário efetuar a baixa do carnê no sistema Cigam Varejo.

1. No PDV, clique em Movimentação Financeira e, em seguida, Recebimento de Carnê.

2. No campo “CarnêCódigo de Barra”, bipe ou digite o código da parcela do carnê do cliente.

3. Após inserir o código, tecle Enter.

4. O sistema apresenta o nome do cliente, assim como as colunas:

• Valor: Valor da parcela.
  • Parc: Número da parcela.
  • Coo: Número do cupom de venda.
  • Data Venc: Data de vencimento da parcela.
  • Data Compra: Data da compra do produto.

Logo abaixo, você encontra o valor “Total Parcelas
Após visualizar as informações, clique em F2 – Lançar Itens.

5. Marque a caixa de seleção das parcelas que o cliente deseja quitar.
Você também visualiza as colunas:

• Vencimento;
  • Parcelamento;
  • Data de Compra;
  • Valor de Compra;
  • Juros;
  • Desconto;
  • Valor Total;
  • Contrato;
  • Status;
  • Loja.
Clicando no ícone de lupa, você visualiza o carnê.
Clicando no íconde de impressora, você imprime a parcela do carnê.

6. No campo “Forma de Pagamento”, defina dentre as opções que o sistema oferece, quais formas o cliente ultilizará para quitar o carnê.

Ao selecionar uma forma de pagamento POS, ou seja, cartões de crédito e débito vinculados a uma máquina portátil. Será necessário informar o código de autorização da adquirente. Para isso, observe a sequência númerica apresentada no comprovante da ação. Para caso de dúvidas, consulte o guia “Como preencher o campo “Autorização” na tela de vendas?

7. Definida a forma de pagamento, clique em Efetuar Pagamento para finalizar a operação.
Feito isso, o sistema emite um alerta sinalizando a baixa do carnê.

Muito bem! Agora você sabe como efetuar a baixa de um carnê no Cigam Varejo. Boas vendas!