Como informar número de autorização e NSU na venda?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para informar o número de autorização e NSU em vendas realizadas com forma de pagamento POS.

1. Em Loja (PDV), acesse Movimentação de Estoque e, em seguida, Venda Eletrônica.

Nas versões PAF, o botão se chamará Venda/Troca de Produtos e nas versões SAT/ NFC-e, Venda Eletrônica.

2. Na sequência, selecione o vendedor responsável pela venda.

POS (Point Of Sale ou Ponto de Venda) é a solução mais conhecida como maquininha de cartão portátil. Ela serve para transações financeiras, sem a necessidade do uso de dinheito físico. As formas de pagamento utilizadas nessas máquinas são os cartões de crédito e débito POS.

3. Na sequência, será possível informar o CPF do cliente para identificá-lo na abertura do cupom fiscal. Clique em ENTER para confirmar e ESC para não informar.

4. Na tela de vendas, informe os produtos na cesta de compras. Na sequência, clique em Fechar Compra.

Atenção!
Você poderá informar um cliente em específico, clicando em F1 do seu teclado. Também será possível substituir o cliente escolhido em Trocar Cliente.

5. Depois, na tela de Forma de Pagamento, selecione uma forma de pagamento POS. Na sequência, você deverá informar o número de Autorização e NSU e clicar em OK.

Atenção!
NSU – é o código de retorno emitido pela rede adquirente de uma operação de venda realizada com cartões.
Autorização – é a aprovação da venda feita pelo emissor do cartão, mediante a validação dos dados do cartão e saldo/limite de crédito disponível no momento da transição.
O usuário deverá passar a venda primeiro na máquina de cartões para na sequência visualizar o número de Autorização e NSU no comprovante gerado pela máquina POS.

Você pode sinalizar para o sistema que o preenchimento do campo autorização será obrigatório, acessando o seguinte material:
Como obrigar o preenchimento do código de autorização em vendas POS?”

5. Na sequência, clique em (F12) Finalizar Cupom.

Muito bem! Agora você já sabe como passar uma venda com a forma de pagamento POS. Boas vendas!