Como cancelar uma venda no SAT/NFC-e?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para cancelar uma venda no sistema Cigam Lojas e Franquias SAT. É importante sinalizar que uma venda só poderá ser cancelada após trinta minutos da sua confirmação.

SAT está disponível apenas para o Estado de São Paulo.

1. No aplicativo PDV Gestor, clique em Menu Docto Fiscal e em seguida Manutenção NFC-e.

1.1. A segunda maneira é acessando o caminho: Movimentação do Estoque e, logo após, Venda Eletronica.

1.2. Na tela de seleção de vendedores, para vendas SAT, clique no botão SAT.

OU

1.3. Na tela de seleção de vendedores, para vendas NFC-e, clique no botão Notas Fiscais.

A partir deste momento, os procedimentos de SAT ou NFC-e, são os mesmos.

2. Na tela de Pesquisa de SAT ou Pesquisa de NFC-e, uma lista com as vendas será apresentada.

3. Na parte superior da tela, você poderá filtrar a sua pesquisa por: terminal, data inicial, data final, status.
Logo após clique em Procurar.

4. Na parte inferior da imagem será listado as vendas com as opções: terminal, orçamento, número, data, hora, destinatário, status e valor.

5. Para cancelar uma venda, clique no símbolo destacado.

É importante sinalizar que para cancelar uma venda o prazo máximo de um SAT é de até 30 minutos.

6. Logo após irá aparecer uma mensagem de confirmação. Para isso, clique em Sim.

7. Ao cancelar uma venda, o status será alterado para: cancelada.

8. Para salvar ou imprimir uma venda, clique no ícone desejado.

Muito Bem! Agora você já sabe como cancelar uma venda no SAT. Boas vendas!