Como cadastrar uma operação de movimento?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como cadastrar uma operação de movimento no Sistema Cigam Gestor. Nesse módulo será possível cadastrar uma nova operação de movimento e, adicionar uma descrição fiscal.

1. Em Gerencial, clique em Cadastro Geral, logo após, Operações Fiscais.

2. Clique em Operações de Movimento.

3. Na tela de “Cadastro Operação”, para adicionar uma nova operação de movimento clique em Adicionar Operação.

4. No campo “Loja”, selecione a Loja desejada.

5. Após adicione as seguintes informações:
– Descrição da operação;
– Decrição nota fiscal.

Se a descrição da operação estiver ativa clique na caixa de seleção da opção “Ativa”.

6. Selecione algumas informações:
– Tipo de Operação: Entrado ou Saída;
– Origem/Destino: Estadual, Interestadual, exportação ou Importação;
– Tipo de Pessoa: Cliente ou Fornecedor.

7. Escolha também as seguintes informações:
– Tipo de movimentação;
– Modelo de documento;
– Tipo de preço.

8. Escolha o “CFOP” e clique na caixa de seleção opções desejadas:
– Esta operação nota fiscal eletrônica;
– Esta é uma operação de homologação de NF-e;
– Esta operação movimenta estoque;
– Permitir a emissão de documentos onde o emissor e o destinatário são o próprio estabelecimento;
– Utilizar esta operação nas importações de documentos.

9. Por fim clique em Gravar Operação.

Muito bem! Agora você sabe como cadastar uma operação de movimento. Boas vendas!