Como adicionar setor no módulo de Inventário?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como adicionar um setor no módulo de Inventário. Você poderá realizar a contagem de inventário por setores, para isso você poderá acessar o módulo de “Adicionar Setor” e bipar os produtos referentes ao setor em questão. Vale lembrar que você poderá possuir mais de um setor.

1. Em loja, clique em Cadastro Geral e, em seguida, Cadastro de Inventário.

2. Para acessar o módulo é preciso ter permissão. Insira um usuário e uma senha válidos e clique em Acessar.

3. Na tela de “Pesquisa de Inventário”, clique em Adicionar Inventário.

É importante sinalizar que você não poderá adicionar um novo inventário, caso exista um inventário em andamento ou aberto.

4. Defina o tipo de inventário e o tipo de homologação. Logo em seguida, clique em Adicionar Setor.

A seguinte mensagem será apresentada na tela:
Atenção: Você não poderá mais alterar o tipo de inventário. Deseja continuar?

5. Na tela de “Contagem” insira as seguintes informações:
Setor: adicione uma descrição para o setor.
Local de Estoque: selecione qual o local de estoque que você está realizando a contagem.
Exemplo: loja, depósito, casa, etc.

Estoque auxiliar: com a funcionalidade do estoque auxiliar, você poderá possuir mais de um local de armazenamento do estoque da loja.
Assim, direcionando melhor o controle do estoque dos produtos e proporcionando uma melhor produtividade.

6. Para adicionar os produtos, você poderá utilizar as opções: referência ou código de barras.

Você poderá utilizar a tecla “F2” no sistema Cigam Lojas e Franquias, para realizar a pesquisa de produtos.

7. Ao adicionar os produtos, você poderá visualizar as seguintes informações:
-Modelo;
-Referência;
-Código de Barras;
-Descrição;
-Cor;
-Tamanho;
-Coleção;
-Linha;
-Artigo;
-Quantidade

Para excluir algum produto, clique no ícone de lixeira.

8. Ao concluír a bipagem dos produtos, clique no ícone de voltar.

Caso a loja esteja parametrizada para solicitar quantidade total ao finalizar setor (inventário), uma tela será apresentada para o usuário informar quantas peças foram bipadas no setor. O setor em questão só será salvo quando o usuário acertar o número de peças. Caso a loja esteja parametrizada para limitar o número de tentativas, ao exceder o número de tentivas o setor será automaticamente excluído.

8.1 Com a rede parametrizada, a seguinte mensagem será apresentada: “Você deverá informar a quantidade que foi bipada no setor e caso haja divergência, o sistema não irá deixar confirmar até que as quantidades bipadas e informadas sejam iguais. Se a quantidade de tentativas for igual a “x” esta contagem será excluída”.
Insira a quantidade em questão e logo após, clique em Confirmar.

8.2 Caso você exceda o limite máximo de tentativas a seguinte mensagem será apresentada: “Atenção: você atingiu o limite de tentativas. O setor será deletado.

Para definir o limite de tentativas é preciso ativar um parâmetro de franqueadora no aplicativo Gerencial. Em caso de dúvidas, acesse o seguinte material: “Parâmetro: loja exige que a quantidade bipada seja igual informado.
Caso você acerte o número de itens bipados o setor será salvo e você poderá continuar normalmente.

9. Ao voltar para página de “Inventário” você poderá visualizar os setores cadastrados ao lado no sistema. Contendo o nome dos setores, a quantidades e os locais de estoques.

Vale lembrar que você poderá adicionar outros setores.

Muito bem! Agora você já sabe como adicionar um setor no módulo de inventário. Boas vendas!