Quais diferenças entre tipos de Custo?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba quais as diferenças entre os tipos de custos no sistema Cigam Lojas e Franquia. Com essa funcionalidade, você aprenderá as diferenças entre Custo tabela, Custo médio Ponderado, Custo médio Ponderado sem impostos e Último Custo.

1. No aplicativo Gerencial, clique em Cadastro Geral, logo, clique em Cadastro de Produto.

2. Na tela de Pesquisa de Produtos, você pode realizar uma pesquisa sobre qualquer produto por “Loja” ou “Tipo de Produto”.

Se você pertence a uma rede de franquias, poderá também consultar todos os produtos disponibilizados pela franqueadora, independente de possuir ou não o produto em seu estoque.

3. Na tela Pesquisa de Inventário, você pode realizar a pesquisa de um produto através de: “Fornecedor”, “Linha”, “Artigo”, “Coleção”, “Tamanho”, “Marca/Grife”, “Modelo”, “Descrição do produto”, “Cor”, “Complemento do Artigo” e “Tipo de Material”.
Todos esses filtros podem ser usados sozinhos ou em conjunto. Logo após, clique em Procurar.

Há, também, um campo chamado “EST>0”, ou, “Estoque maior que zero”, se este campo estiver desmarcado, o sistema irá disponibilizar para visualização todos os produtos que existem cadastrados na sua base de dados, tendo ou não em estoque. Em contrapartida, se marcada esta opção, somente serão visualizados os produtos que você possuir em estoque.

4. Em seguida, os produtos filtrados aparecerão na tela, clique no produto em questão.

5. Na tela de Cadastro de Produto, aparecerão as informações do produto selecionado, selecione a aba “Custo”.

6. Nesta aba você terá as opções: “Custo Tabela”, “Custo Médio Ponderado”, “Custo Médio Ponderado Sem Impostos” e “Último Custo”.

7. Na opção “Custo Tabela”: Trata-se de um cadastrado para todas as lojas da rede, ou seja a franqueadora tem uma tabela de custo padrão cadastrada, este custo está preenchido para todas as lojas.

8. Na opção “Custo Médio Ponderado”: Trata-se do cálculo realizado no sistema para que todas as notas de entrada realizem uma média de valor de custo.

Exemplo: Ao chegar um produto em uma nota com o custo R$ 10,00 e, em outra nota chegar mais um com o custo de R$ 5,00, o sistema fará uma média e colocará o valor médio de custo de R$ 7,50.
Este valor de custo somente estará preenchido se a loja tiver confirmado notas de entrada com estes produtos.

9. Na opção “Custo Máximo Ponderado Sem Impostos”: Trata-se do mesmo custo médio ponderado, porém, sem os impostos.

10. Na opção “Último Custo”: Trata-se do último custo confirmado em nota, ou seja, só aparecerá se a loja tiver confirmado notas.
Sendo assim, podemos concluir que para qualquer loja ter os valores de custo médio ponderado, ponderado sem impostos e último custo ela precisa ter confirmado notas com estes itens.

Muito bem! Agora você já sabe as diferenças entre os tipos de custos. Boas vendas!