Novo Portal Web: Como realizar um Lançamento Financeiro no Portal Web CIGAM?

Você está aqui:
Atenção: Este guia é destinado para o sistema atualizado a partir da versão 2700 do PDV e Retaguarda.

Objetivo: Saiba como consultar e realizar um lançamento financeiro no Portal Web CIGAM.

Saiba a diferença entre Lançamento Financeiro, Contas a Pagar e Contas a Receber: Clique aqui.

Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

1. Para o Acesso do Portal Web, você precisará de sua Chave de Acesso, Usuário e Senha. Preenchido as lacunas, clique em Entrar.

2. Na aba lateral esquerda, clique em Financeiro e logo em seguida em Lançamento Financeiro.

3. Para realizar um novo lançamento, clique na opção Novo Lançamento no canto superior direito da tela.

4. Irá abrir as Informações Cadastrais para serem preenchidas. Lembrando que nas opções onde aparecer o * em vermelho, são obrigatórias o preenchimento.

Tipo de Lançamento

Quando é selecionado Receita, o campo a seguir vira Cliente.

Quando o campo é selecionado como Despesa, o campo a seguir vira Fornecedor

Formas de Recebimento

• Quando é selecionado Dinheiro: Os campos Banco, Agência e Conta Bancária ficam ocultos.
  • Quando é selecionado Crédito em Conta: Os campos Banco, Agência e Conta Bancária ficam obrigatórios.
  • Quando é selecionado Cheque: Os campos Banco, Agência e Conta Bancária ficam obrigatórios e irá disponibilizar o campo Número do Cheque para ser preenchido.

Plano de Contas

No Tipo de Lançamento, onde possuem as opções Despesa e Receita, as opções no Plano de Contas é alterada conforme sua respectiva seleção.

PESQUISA

1. Para a pesquisa de algum lançamento já feito, utilize as opções de pesquisa. Loja, Tipo de Conta, Data Inicial e Final são campos obrigatórios que precisarão ser preenchidos. Feito isso, clique em Pesquisar.

2. Irá aparecer à baixo todos os lançamentos respectivos da pesquisa realizada. Aqui você pode consultar e até mesmo editar caso necessite, clicando no ícone de edição.

3. Após clicar no ícone, irá abrir a tela de edição. Faça as alterações necessárias e finalize clicando em Salvar.

Muito bem! Agora você já sabe pesquisar e realizar um novo lançamento financeiro no Portal Web CIGAM! Boas Vendas!