Novo Portal Web: Como consultar ou realizar um novo lançamento no Contas a Receber no Portal Web CIGAM?

Você está aqui:
Atenção: Este guia é destinado para o sistema atualizado a partir da versão 2700 do PDV e Retaguarda.

Objetivo: Saiba como realizar uma consulta, adicionar um novo lançamento e realizar o recebimento desta conta no Contas a Receber no Portal Web CIGAM.

Saiba a diferença entre Lançamento Financeiro, Contas a Pagar e Contas a Receber: Clique aqui.

A funcionalidade Contas a Receber é onde vamos cadastrar aquelas contas que podemos organizar, pois possuem um calendário já previsto para recebimento. Podemos citar como exemplo: Vendas feitas por cartão e carnê.
Estas contas ainda não foram compensadas, pois são previsões. O sistema exige que seja processado o momento do pagamento, apontando o valor pago (pois em algumas situações existem cálculos de desconto e juros), forma de recebimento, data de recebimento e etc.

Para acessar o Portal Web CIGAM, acesse o link: https://app.cigamgestor.com.br/login

1. Para o Acesso do Portal Web, você precisará de sua Chave de Acesso, Usuário e Senha. Preenchido as lacunas, clique em Entrar.

2. Na aba lateral esquerda clique em Financeiro, logo em seguida, Contas a Receber.

3. Para realizar um novo lançamento, clique na opção Novo Lançamento no canto superior direito da tela.

4. Realize o Cadastro da Conta a Receber, lembrando que onde consta o * em vermelho são informações obrigatórias.

Na lacuna Forma de Pagamento, ao selecionar alguma opção que não necessite de dados bancários (ex: dinheiro), os campos Bancos, Agência e Conta Bancária ficarão ocultos.

5. Após preencher todas as lacunas obrigatórias, clique em Salvar.

6. Depois de salvar, irá aparecer a notificação de Registro salvo com sucesso e voltará para a tela inicial de pesquisa no Contas a Receber.

7. Para realizar o pagamento de uma Conta a Receber, faça a busca utilizando as opções de pesquisa e depois clique em Pesquisar.

8. Irá aparecer em tela uma lista com todos Lançamentos feitos a partir dos filtros utilizados na pesquisa.

9. Para efetuar o Recebimento, é necessário selecionar o checkbox da conta a ser marcada como compensada. Depois disso, clique no botão Realizar Recebimento.

Na medida que uma ou mais contas são selecionadas, algumas informações são geradas automaticamente: Valor Bruto, Descontos, Valor Líquido e Valor Selecionado.

10. Após clicar no botão Realizar Recebimento, abrirá uma tela que requisitará os dados deste pagamento. Preencha os dados corretamente e clique em Confirmar para finalizar.

Diferentemente do “Contas a Pagar”, este processo não gera um novo lançamento no Financeiro.

Muito bem! Agora você já sabe como consultar e realizar um Novo Lançamento no Contas a Receber em nosso Portal Web CIGAM! Boas Vendas!