Como realizar troca de produtos do mesmo grupo de lojas?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para realizar a troca de produtos de um mesmo grupo de lojas. Para isso é muito simples, basta ter em mãos a nota fiscal de venda dos produtos que estão sendo devolvidos.

1. Em Loja, clique em Movimentação de Estoque e, logo após, Venda Eletrônica.

Para realizar a troca de produtos é necessário que o cliente que está solicitando a troca, possua cadastro no sistema. Caso o cliente ainda não seja cadastrado, efetue o cadastro do mesmo antes de realizar a troca. Em caso de dúvidas de como cadastrar um cliente, acesse o guia: “Como cadastrar um cliente?
Caso o cliente em questão esteja devolvendo um presente ou não possua cadastro no sistema, acesse o guia: “Como realizar a troca de presentes?

2. Selecione um vendedor.

3. Após selecionar um vendedor, você será direcionado para tela “Lista de Clientes“. Selecione o cliente que está efetuando a troca. Para isso, clique no ícone de seta.

Para facilitar a sua busca o sistema dispõe de uma série de filtros para a busca do cliente desejado.

4. Clique no botão Troca de Produtos.

5. Na tela “Troca de produtos“, clique na opção Referenciar Cupom.

6. O sistema apresentará a tela “Referenciar Cupom“. Nesta você deverá preencher os dados da nota dos produtos que estão sendo devolvidos.
Para isso, no campo “Modelo” defina se a nota que será referenciada é através de uma nota fiscal impressa por uma ECF selecionado a opção “Cupom Fiscal“ ou uma nota fiscal eletronica/SAT selecionando a opção “NFCe/SAT“. Ao escolher o modelo “Cupom Fiscal“, você deverá preencher o campo “ECF“ e “Número da Nota“, estas informações são facilmente encontradas na nota dos produtos.
Ao escolher o modelo “NFCe/SAT“, você deverá preencher o campo “Número da Nota“ e “Chave de Acesso“, estas informações são facilmente encontradas na nota dos produtos.
Após preencher as informações, clique em Confirmar.

Esta opção serve para possibilitar a troca de mercadorias de um mesmo grupo de lojas de maneira rápida e prática.

7. Após referenciar o cupom do produto que será devolvido. Vá até o campo “Código de Barras“, bipe, digite ou tecle F2 para selecionar o item que será devolvido. Repita o processo caso exista mais produtos da nota em questão para a devolução.
Após bipar o produto que está sendo devolvido, o sistema apresentará as informações de preço do produto em questão, confira e tecle tab para que o mesmo passe para parte inferior da tela, como destacado na imagem ao lado.

Após referenciar o cupom do produto que será devolvido. Vá até o campo “Código de Barras“, bipe, digite ou tecle F2 para selecionar o item que será devolvido. Repita o processo caso exista mais produtos da nota em questão para a devolução. Após bipar o produto que está sendo devolvido, o sistema apresentará as informações de preço do produto em questão, confira e tecle tab para que o mesmo passe para parte inferior da tela, como destacado na imagem ao lado.
Os campos pontilhados poderão ser editados, para isso de um duplo clique e realize a alteração desejada.

8. Após inserir os produtos que serão devolvidos, clique em Finalizar Troca. Em seguida o sistema, gerará um crédito no nome do cliente com o valor da devolução, o qual poderá ser utilizado para troca por outra mercadoria ou em outra oportunidade, conforme política da loja. Clique em Sim para gerar o crédito.

9. Por fim, o sistema confirmará a nota fiscal de devolução.

É importante que este procedimento seja realizadopara a geração da nota de devolução de vendado produto. Com isso, você não pagará 2x imposto sobre o produto, gerando assim “bitributação” para loja.
Caso o parâmetro “Apresenta a DANFE da NF de devolução de venda“, esteja habilitado o sistema apresentará a DANFE, podendo assim imprimir a mesma. Para mais informações de como habilitar esta opção acesse o guia: “Como habilitar a geração da DANFE na troca de produtos vendidos?“

Muito bem! Agora você sabe como realizar troca de produtos de um mesmo grupo de lojas. Boas vendas!