Como realizar a nota de devolução de produtos para fornecedor?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como inserir uma Nota Fiscal no sistema Cigam Lojas e Franquias. Com essa funcionalidade você poderá
realizar uma nota de devolução de mercadoria referenciado com a nota de entrada (compra) da mesma.

1. No aplicativo Gerencial, clique em Movimentação de Estoque, em seguida, em Notas Fiscais.

2. Insira usuário e senha válidos, e clique em Acessar.

3. Na área de cadastro de notas fiscais, clique em “Inserir Nota Fiscal”.

Nota fiscal eletrônica (NF-e), é um documento de existência digital, emitido e armazenado eletronicamente, com o intuito de documentar uma operação de circulação de mercadorias ou uma prestação de serviços, ocorrida entre as partes.

4. Selecione a loja. Em seguida, selecione a operação: “Devolução Compra Estadual” ou “Devolução Compra Interestadual“. Clique no ícone de lupa para pesquisar um fornecedor.

Este guia poderá ser utilizado para outros tipos de notas fiscais, pois o processo para inserir é o mesmo, muda apenas a operação.

5. Pesquise o fornecedor desejado por: nome, CPF ou CNPJ. Após localizá-lo, clique na seta ao lado para selecioná-lo.

6. Ao finalizar o processo anterior, clique em Inserir Itens.

7. Uma mensagem será apresentada na tela. Em seguida, você será redirecionado para tela de importação de itens.

8. Aparecerá a janela para importação dos itens. Insira as informações da nota fiscal, como por exemplo: nº nf, série, operação, cliente/fornecedor, cód barras, etc.
Ao selecionar cliente/fornecedor, uma caixa na parte inferior da imagem será apresentada.
Selecione os produtos no qual você deseja inserir, e informe a Qtd. Import. do produto.
Para finalizar, clique em Importar Item.

9. O item importado irá para o grid de itens da nota. Será possível verificar ou modificar os valores de tributação do item clicando no ícone ao lado do mesmo.

10. Você poderá verificar os seguintes campos: CFOP, CSOSN, as alíquotas de ICMS, ICMS-ST e IPI. Em seguida, clique em Salvar Item ou cancelar para sair.

Em caso de dúvidas referentes a estas informações, verifique com seu contador, pois caso a nota seja confirmada com dados incorretos, poderá gerar tributação indevida para a loja.

11. Na aba “Cálculo de imposto/Dados adicionais“, é o cabeçalho da nota, verifique se os valores estão corretos.
Logo após, insira os dados referentes a transportadora.

12. Na aba Documento Referenciado, preencha o Tipo de documento a ser referenciado, escolha a opção Nota Fiscal Eletrônica (NF-e), em seguida, preencha a Chave de acesso, Número NF-e e a Operação.
Clique em Inserir.

A chave de acesso de 44 digitos estará na Danfe enviada pelo fornecedor na ordem de compra.
Notas de compra confirmadas no PDV Cigam, já vem automaticamente com a referência preenchida.

13. Para imprimir, clique em Imprimir Documento.

14. Caso os dados estejam todos corretos, para confirmar a nota, clique em Confirmar NF-e.

Muito bem! Agora você já sabe como realizar a nota de devolução de produtos para fornecedor. Boas vendas!