Como cadastrar uma nota de transferência em loja?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para cadastrar uma nota de transferência no Cigam Lojas e Franquias. É importante sinalizar que as transferências de mercadorias, são saídas de produtos do estoque da loja remente para estoque de outro estabelecimento, pertencente ao mesmo titular.

ATENÇÃO!
As INFORMAÇÔES TRIBUTÁRIAS aqui sinalizadas são demonstradas para fins de exemplo, em caso de dúvida sobre OPERAÇÕES FISCAIS E DADOS DO IMPOSTO consulte o seu CONTADOR!

1. No ambiente de PDV, acesse o módulo Movimentação de Estoque e em seguida Notas Fiscais.

Acesso a esta seção do sistema é restrito exclusivamente a usuários devidamente autorizados.

2. Insira usuário e senha válidos e clique em “Acessar”

3. Na área de cadastro de notas. Clique em “Inserir Nota Fiscal”.

4. Na sequência, informe os dados da nota, como:

• Operação: no caso selecione a opção de transferência correspondente;
  • Nome/Estado: selecione o estabelecimento para onde os produtos serão transferidos.

Informe os demais dados, na sequência você deverá informar os produtos na nota.

Ressaltamos, que o sistema não permitirá a transferência de mercadorias entre lojas de raiz de CNPJ diferentes.

5. Depois de preencher os dados do cabeçalho da nota, clique em “Inserir Itens” para começar a adicionar as mercadorias.

6. Insira os itens na nota.

Você pode utilizar os botões que estão em destaque na imagem abaixo:

Bipar produtos: Será aberta uma janela onde você poderá bipar ou digitar as referencias dos produtos desejados para a nota fiscal e clique em “Importar Referências”.

Importar Itens: Você poderá importar os produtos de uma outra nota fiscal já lançada anteriormente. Onde você poderá selecionar quais itens serão importados.

Novo Item: O sistema possibilitará que você realize uma busca pelos itens que serão inseridos nas notas, utilizando o campo “buscar por”, onde poderá ser bipado ou digitado as refêrencias dos produtos.

Para mais informações de como inserir itens em uma nota fiscal consulte o guia: “Como inserir itens em uma nota fiscal?”

7. Na aba itens informe os dados dos produtos que serão transferidos.

ATENÇÃO!

Ao elaborar uma nota de transferência é necessário preencher o campo CST PIS/COFINS, manualmente, em caso de dúvida sobre o que preencher nesse item, consulte o seu CONTADOR!

8. Depois, preencha as informações da aba “Cálculo do Imposto/Dados Adicionais” e na sequência, clique em “Confirmar Nota Fiscal”.

ATENÇÃO!

É importante sinalizar que o sistema gerará na sequência uma contra-nota correspondente para o estabelecimento destinatário, seja por definir de CFOP ou por parâmetro.

Muito Bem!

Agora você já como cadastrar uma nota de transferência. Boas vendas!