Como preencher a Situação Tributária da loja?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como preencher a “Situação Tributária da loja” no sistema Cigam Lojas e Franquias. Com essa funcionalidade, você poderá editar o regime tributário, sendo ele do tipo “Simples”, “Lucro Presumido” ou “Lucro Real”. Bem como a situação tributária do Pis/Cofins.

ATENÇÃO!
As INFORMAÇÔES TRIBUTÁRIAS aqui sinalizadas são demonstradas para fins de exemplo, em caso de dúvida sobre OPERAÇÕES FISCAIS E DADOS DO IMPOSTO consulte o seu CONTADOR!

1. Na tela inicial do sistema Gerencial, clique em “Cadastro Geral” e em seguida “Cadastro de Loja”.

2. Em “Pesquisa de Lojas”, clique em “Adicionar Loja”.

3. Em “Cadastro de lojas” clique na aba “Configurações”.

4. Na aba “Configurações”, a franqueadora deverá cadastrar o “Regime Tributário” da loja.

ATENÇÃO!
As INFORMAÇÔES TRIBUTÁRIAS aqui sinalizadas são demonstradas para fins de exemplo, em caso de dúvida sobre OPERAÇÕES FISCAIS E DADOS DO IMPOSTO consulte o seu CONTADOR!

5. Se a loja for de tributação do tipo “Simples”, ao selecionar, aparecerão novos campos com as informações de receita bruta anual, Pis e Cofins para serem preenchidas. Estes dados são fornecidos pelo contador da loja e preenchidos durante o cadastro.

6. Se a tributação da loja for do tipo “Lucro Presumido”, aparecerão os campos de Pis e Cofins, bem como a situação tributária do Pis/Cofins para ser preenchidos e selecionados. Estas informações devem ser fornecidas pelo contador da loja.

7. Se a tributação da loja for do tipo “Lucro Real”, aparecerão os campos de Pis e Cofins, bem como a situação tributária do Pis/Cofins para ser preenchidos e selecionados. Estas informações devem ser fornecidas pelo contador da loja.

8. Para finalizar a operação, clique em “Confirmar Loja”.

Muito Bem!

Agora você já sabe como preencher a Situação Tributária da loja. Boas vendas!