Como preencher a aba de rastreabilidade de um produto?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como preencher as informações na aba de rastreabilidade de um produto. Com essa funcionalidade você poderá cadastrar os produtos da nota e controlar a qualidade de qualquer produto sujeito a regulações sanitárias. Podendo cadastrar a data de fabricação, a data de validade, o lote e a quantidade do lote.

1. No aplicativo Gerencial, clique em Movimentação de Estoque e, em seguida, Notas Ficais.

Você poderá fazer o cadastro da nota e a sua confirmação pelo aplicativo PDV. Ou se preferir, fazer o cadastro da nota no aplicativo Gerencial, mas vale lembrar que a confirmação da mesma precisa ser em PDV.

2. Para acessar o módulo de “Notas Fiscais”, você precisa ter permissão. Insira um usuário e uma senha e clique em Acessar.

3. Na tela de “Cadastro de Notas Fiscais” , clique em Inserir Nota Fiscal.

4. Logo após, inserira as informações necessárias e clique no ícone de procurar para adicionar um fornecedor.

5. Para selecionar um fornecedor, clique na seta abaixo e clique em Ok.

6. Após inserir os dados, clique em Inserir Itens.

7. Logo abaixo você visualizará as seguintes abas:
-Itens;
-Faturamento;
-Cálculo do imposto/Dados adicionais;
-Documento referenciados;
-Rastreabilidade de produto.
Para inserir itens, clique em Itens.

8. Na aba “Itens”, clique em Novo Item.

9. Na aba itens, você deverá preencher as seguintes informações:
-Buscar por: você deverá selecionar a forma de busca que você deseja para consultar o produto.
-Produto: você deverá selecionar a forma de busca que você deseja para encontrar o produto, seja pela referência, código de barras ou bipando o produto.

Você poderá consultar a tecla F2 para pesquisar um produto desejado.

10. Ao inserir os dados, uma grade com as informações do produto irá aparecer. Contendo a referência do produto, o tamanho e o valor unit. No campo “Qtd” preencha a quantidade do produto.

11. Após preencher os campos restantes com as informações da nota, clique em Salvar Item.

12. Ao salvar o item, será apresentado a opção para editar ou excluir.

13. Para excluir o item clique na lixeira abaixo.

14. Ao clicar na lixeira, o sisema apresentará a seguinte mensagem: “Atenção! Deseja excluir este(s) item(ns) da Nota Fiscal? Para excluir, clique em Sim.

15. Ao concluir o passo anterior, clique na aba “Rastreabilidade de produto”.

16. Preencha os campos indicados na imagem ao lado com as seguintes informações: cód barras, lote, quantidade lote, data fabricação, data validade e código de agregação. Em seguida, clique em Adicionar.

O preenchimento da rastreabilidade de produtos é obrigatório em casos de medicamentos, produtos farmacêuticos e matérias-primas farmacêuticas.

17. Logo após, a listagem com as informações ficará visível na parte indicada na imagem ao lado. Para excluir, clique no ícone da lixeira.

18. Ao finalizar o processo, clique em Remeter para Loja.

19. O sistema apresentará a seguinte mensagem: “Você deseja enviar esta nota fiscal para loja?” Para confirmar, clique em Sim.

Muito bem! Agora você sabe como preencher a aba de rastreabilidade do produto. Boas vendas!