Como passar vendas em contingência?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para passar vendas em contingência no sistema Cigam Lojas e Franquias. A NFC-e em
contingência é utilizada quando há problemas técnicos na autorização do documento.

1. Em Loja (PDV), acesse Movimentação de Estoque e, em seguida, Venda Eletrônica.

2. Em seguida, na tela de vendas do sistema passe a venda normalmente.
Logo após, clique em Fechar Compra.

Em caso de dúvidas em como passar vendas acesse o seguinte material: “Como passar vendas?

3. Na tela de forma de pagamento, na opção Operação, mude para “Off-line.”

4. Insira uma descrição informando o motivo no qual você precisa passar vendas em contingências.
E clique em Ok.

A NFC-e em contingência é utilizada quando há problemas técnicos na autorização do documento. Sendo assim, o contribuinte poderá emitir a NFC-e em contingência e imprimir o DANFE. Quando a situação se normalizar, basta transmitir o arquivo em XML para autorização na Sefaz responsável.

5. Ao confirmar, note que o cabeçalho da tela de vendas trocou para tonalidade vermelho.
Isso significa que agora a loja está operando em modo contingência.
Efetue a venda normalmente e clique em Finalizar Cupom.

Muito bem! Agora você já sabe como realizar vendas em contigência. Boas vendas!