Como passar vendas com a obrigatoriedade de utilizar todo o crédito do cliente?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para passar vendas com a obrigatoriedade de utilizar todo o crédito do cliente. Esse guia apresenta o processo de vendas de mercadorias com os parâmetros ativos apresentar créditos e obrigar a sua utilização na venda de mercadorias.

1. Em Loja (PDV), acesse Movimentação de Estoque e, em seguida, Venda Eletrônica.

A versão do sistema utilizada para demonstrar a funcionalidade, neste exemplo, é a NFC-e.

2. Na tela de Vendas, selecione o vendedor responsável.

Acesse o guia:
Como apresentar na tela de vendas os créditos do cliente? Nesse arquivo é explicado a ativação dos seguintes parâmetros:
– Apresentar mensagem na tela de vendas informando que o cliente possui crédito disponível;
– Obrigar a utilização de todos os créditos disponíveis na venda.

3. Na tela de Pesquisa de Clientes, utilize os filtros da parte superior para encontrar o cliente para qual você passará a venda. Depois, clique no ícone de seta.

4. Ao entrar na tela de vendas, o sistema informará quando o cliente possui de crédito na loja, clique em para prosseguir com a venda.

5. Informe os produtos e clique em Fechar Compra.

6. Na tela de Formas de Pagamento, os créditos do cliente estarão selecionados e não será possível alterar a seleção.
Para finalizar a venda, clique em Finalizar Cupom.

Nesse exemplo, o valor da compra foi inferior a quantidade de crédito que o cliente possuia, por isso, a opção de selecionar as formas de pagamentos não foram apresentadas.

Muito bem! Agora você sabe como passar vendas com a obrigatoriedade de utilizar todo o crédito do cliente. Boas vendas!