Como localizar o arquivo XML da NFC-e em seu computador?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como localizar os arquivos XML das vendas realizadas por NFC-e no sistema CIGAM Varejo. Estes arquivos poderão ser copiados e enviados a contabilidade da loja, para a realização do cálculo de imposto.

Acessando a pasta gestor através do Disco Local (C:)

O sistema CIGAM Varejo possibilita duas formas de localizar os arquivos XML.

1. Na pasta “Computador“ do sistema Windows, acesse Disco Local (C:).

2. Em “Disco Local (C:)“ localize e acesse a pasta gestor.

3. Localize a cópia feita em seu computador e extraia os arquivos. Para isso clique com o “Botão Direito do Mouse“ sobre o arquivo de cópia. Feito isso, selecione uma das opções em destaque na imagem ao lado.

Caso as opções apresentadas ao lado não estejam disponíveis, é possível que o computador em questão não possua um descompactador de arquivos. Você poderá baixar um descompactador de arquivos pelo link: “http://www.baixaki.com.br/ download/winrar.htm

4. Acesse a pasta gestor.

5. Acesse a pasta NotaFiscalEletronica.

6. Na pasta “NotaFiscalEletronica“, acesse NFCe.

7. Logo após, acesse a pasta NFCeAssinada.

8. Acesse NFCeProNF.

9. E por fim, na pasta “NFCeProcNF“, estarão os arquivos XML da NFC-e. Você poderá copiar e colar estes arquivos em uma outra pasta de seu computador. Posteriormente poderá enviá-los a contabilidade.

Localização do XML de vendas para as NFC-e canceladas.

1. Na pasta “NotaFiscalEletronica“, acesse a pasta NFCe.

2. E em seguida, acesse NFCeCancel.

3. Dentro da pasta “NFCeCancel“ estarão os arquivos XML das vendas NFC-e canceladas.

Acessando a pasta gestor através do PDV:

1. Na tela inicial do CIGAM Varejo PDV, clique em Outras Opções e em seguida Cópia de Segurança, e, por fim, Efetuar Cópia.

2. Feito isso, você deverá selecionar um local para salvar a cópia de segurança, após escolher o local, clique em Salvar.

Muito bem! Agora você sabe como localizar os arquivos xml das vendas NFC-e em seu computador. Boas vendas!