Como liberar vendas com estoque negativo?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para liberar vendas com estoque negativo. Com essa funcionalidade você poderá liberar a venda mesmo com o estoque negativo, ou se preferir, o sistema poderá avisar da falta do produto com uma mensagem.

1. Em Loja, clique em Outras Opções e em seguida Configurar Sistema.

É importante sinalizar que, a venda com estoque negativo é utilizado quando, a loja tem o produto em mãos, mas ainda não tenha sinalizado no estoque devido a falta de tempo para confirmar as notas fiscais.
Com isso, é permito realizar a venda, mesmo sem constar a mercadoria no sistema.

2. Na tela de “Configuração do Sistema”, clique na opção:”12.Configuração de PDV”.

3. Logo em seguida, clique em Alterar Configuração.

4. Para liberar a venda com o estoque negativo, você deverá marcar o checkbox indicado na imagem, na opção: ”Liberar saída de produtos sem estoque”.

5. Você pode também optar por receber uma mensagem avisando da falta do produto, para isso marque o checkbox indicado na imagem ao lado.

6. Para concluir clique em Confirma a Alteração.

Muito Bem! Agora você já sabe como liberar vendas com estoque negativo. Boas vendas!