Como inserir o peso do produto na tela de “Cadastro de Produto”?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para inserir o peso de uma mercadoria no módulo de “Cadastro de Produto”. Com o peso da mercadoria será possível ter um maior controle em uma nota fiscal, não precisando o usuário preencher manualmente esta informação.

1. Na tela inicial do aplicativo Gerencial, clique em Cadastro Geral, em seguida, Cadastro de Produto.

2. Na tela de Pesquisa de Produtos, você poderá alterar o cadastro de produtos ou adicionar um novo produto.
Para alterar o produto já cadastrado no sistema, clique na lupa.

3. Selecione o produto em questão para realizar a modificação.

4. Na tela de “Cadastro de Produto”, clique na aba Peso.

5. Para alterar o produto em questão, clique na opção Alterar Produto.

6. Você poderá inserir “Peso Bruto” e o “Peso Líquido” de um produto.

Cadastrando produtos com o seu peso, é possível ter maior controle sobre o peso que está indo em uma nota fiscal. Assim, o usuário não precisará preencher manualmente esta informação.

7. Para finalizar o processo, clique em Confirma a Alteração.

No módulo de Notas Fiscais, é possível visualizar:

1. Para acessar o módulo de Notas Fiscais, é necessário estar no aplicativo Gerencial. Em seguida, acessar Movimentação de Estoque, em seguida, Notas Fiscais.

2. Ao realizar uma nota fiscal de saída, os produtos dentro da nota deverão ser salvos também com o peso bruto e líquido do mesmo.
Na aba “Cálculo do imposto/Dados Adicionais”, no campo “Peso Bruto” e “Peso Líquido”, será apresentado a soma dos pesos dos produtos inseridos na nota fiscal.

Muito bem! Agora você já sabe como inserir o peso do produto na tela de “Cadastro de Produtos”. Boas vendas!