Como informar os meios de pagamento da ECF em PDV?

Você está aqui:

Objetivo: Este guia tem objetivo de ensinar como configurar os meios de pagamento da ECF com o sistema.

1. Em Loja, clique em Outras Opções e em seguida Configurar Sistema.

2. Clique em Cadastro de Terminal.

3. Na tela “Pesquisa de Terminais“, clique no ícone de edição do terminal que deseja realizar a configuração dos meios de pagamento com a ECF.

4. Após selecionar o terminal, clique em Configurar Meios de Pgto.

5. Na tela “Meios de Pagamento“, logo no topo é possível visualizar as informações da ECF, bem como sua Marca, Modelo e Número.
Logo abaixo você poderá visualizar as areas “Totalizadores não fiscais“, “Relatórios Gerenciais“ e “Meios de pagamento“.

Cada ECF possuí uma configuração própria, precisando assim configurar o sistema para que as informações fiquem compatíveis.

6. Para realizar a configuração da ECF com o sistema Cigam Varejo, é necessário gerar a leitura x da ECF, pois a partir desta, vamos poder unir as informações do PDV com as informações da ECF.

7. Veja abaixo um exemplo de Leitura-X e a tela do sistema configurada a partir da Leitura-X do exemplo.

8. Para que o sistema e a ECF estejam configurados de maneira correta. É necessário atribuir os campos da leitura X para o sistema, por exemplo na leitura x da ECF o meio de pagamento dinheiro, possui índice “10 “ e descrição “Dinheiro”. É necessário preencher no sistema no campo “Dinheiro“ em “Índice ECF“, preencha-o com número “10” e em “Descrição” preencha-o com “Dinheiro”. É muito importante respeitar os caracteres tais como impressos na leitura x, pois só assim o sistema conseguirá compatibilidade com a impressora fiscal. Em caso de dúvidas, análise o exemplo acima, pois o mesmo está correto.

É muito importante que o preenchimento das informações no sistema estejam de acordo com a leitura da ECF, os caracteres devem ser digitados da mesma forma apresentada na leitura x, diferenciando letras maiúsculas de minúsculas e utilizando espaço onde há espaço.
É possível que a descrição dada a uma função na Leitura x nao seja tal qual como no sistema, podemos notar que o meio pagamento “Credito“ foi referenciado como “Bonus”, pois foram atribuidos descrições diferentes para esta função, porem o significado desta função no sistema é igual.

Muito Bem! Agora você sabe como configurar os meios de pagamento. Boas vendas!