Como gerar relatório de prévia do fechamento do caixa?

Você está aqui:

Objetivo: Entenda como gerar o relatório de prévia do fechamento do caixa. Nele constam todas as informações referentes as movimentações financeiras do caixa da loja.

1. No PDV, clique em Movimentação Financeira e, em seguida, Fechamento do caixa.

2. Antes de gerar o “relatório da prévia de fechamento” é necessário dar um destino no valor de falta do seu caixa. Você pode, por exemplo, deixar o valor como “fundo de caixa para o próximo dia”, essa opção está disponível na própria tela de fechamento.

Aprenda a diferenciar sobras e faltas no fechamento do caixa no guia: “Como identificar sobras e faltas no fechamento do Caixa?

3. Após, clique no botão Prévia do Fechamento.

4. O sistema gerará então o “relatório da prévia de fechamento”. No arquivo será possível visualizar as informações referentes as vendas, devoluções de clientes e recebimento de carnês em loja. Ou seja, as operações feitas no caixa do seu estabelecimento.

5. Mais abaixo, ainda no “relatório da prévia de fechamento“, é possível visualizar os valores de ajustes feitos no caixa da loja.

6. É possível observar também os detalhe das “vendas e devoluções” feitas vendedores da loja, bem como as operações com dinheiro e com cheque e carnê.

Neste exemplo, estamos usando o modelo de relatório da “prévio do fechamento do caixa” na sua forma resumida. Essa forma permite a visualização de todas as informações, porém os itens vendidos no dia não serão listados, mas o valor total da comercialização será demostrada. Para ter a função ativa é necessário habilitá-la. Dúvidas, consulte o guia “Como habilitar o relatório resumido no fechamento do caixa?

7. Também é possível observar os detalhes das operações com cartão e crédito fidelidade.

Nas operações com cartão você poderá visualizar a taxa de juros e a adquirente do cartão.

Muito bem! Agora você sabe como gerar o relatório da prévia do fechamento! Boas vendas!