Como gerar relatório 7.2.1 Giro do Estoque por produto?

Você está aqui:

Objetivo: Gerando esse relatório, é possível visualizar informações como: Valor de entrada e venda do produto, giro do estoque, quantidade vendida, etc.

1. Clique em Relatórios Diversos e em seguida Imprimir Relatórios.

2. Clique no ícone de adição + do item 7 “Relatórios de Giro do Estoque”.

3. Clique no ícone de adição + da opção “7.2 Giro do Estoque em ordem crescente”.

4. Clique na opção “7.2.1 Giro do Estoque por Produto”.

5. Em “Visualizar por” defina se você deseja visualizar o relatório com a coluna “Código de Barras” do produto ou ainda “Modelo” e “Referência”.
Conheça ainda as abas:

-Tipo Loja;
-Classificação;
-Material;
-Compl.de Artigo;
-Genero;
-Região;
-Sub-Coleção;
-Faixa-Etária;
-Cor;
-Geral;
-Lojas;
-Coleções;
-Fornecedor;
-Artigo;
-Linha;
-Marca

6. Logo abaixo, você encontra o campo “Quantidade de Produtos no Ranking”, ou seja defina a quantidade de produtos que aparecerão no relatório.
Marque a caixa de seleção do “Agrupador por Loja”, para agrupar informações de lojas.
Marque a caixa de seleção “Visualizar Foto” para visualizar no relatório a foto dos produtos.
Marque a caixa de seleção “Visualizar Gráfico” para visualizar relatório com gráficos.
Marque a caixa de seleção “Não visualizar Itens com quantidade negativa” para não contemplar na geração do relatório produtos com estoque negativo.
Marque a caixa de seleção “Contemplar Inventário” para que ao gerar o relatório o sistema considere o estoque atual da loja (inventário).

7. No campo “Filtro de período (Data)”, selecione a opção:
Na venda e compra de produto – Selecione essa opção para visualizar o giro de venda e compra do produto, definindo um período, ou seja, selecionando essa opção você visualiza o quanto você vendeu e comprou.
Apenas na compra de produto – Selecione essa opção para visualizar o giro de compra do produto, definindo um período, ou seja, selecionando essa opção você visualiza o quanto você comprou do produto.
Defina as informações e clique em Visualizar.

8. Visualize as informações no relatório:

• Código de barras do produto – Código de barras do produto (informação definida no campo “Visualizar Por- tópico 5);
  • Descrição – Descrição do produto;
  • Classificação – Características específicas para os seus produto;
  • Giro do Estoque – Porcentagem do giro do produto (aceitação);
  • Quantidade Vendida – Número de produto vendido;
  • Entrada Giro – Quantidade de compra do produto;
  • Valor Vendido – Valor de venda do produto;
  • Valor Pago – Valor de compra do produto;
  • Markup Real – É o valor no qual é calculado o preço da mercadoria final, ou seja, é a diferença do preço de custo com o
    preço de venda.

9. Após fechar o relatório o sistema sugere que você cadastre uma campanha ou que seja definido um comissionamento especial para os produtos.

10. Clicando em “Campanha” você deverá cadastrar uma campanha para os produtos.

11. Clicando em “Comissionamento Especial” você deverá cadastrar uma campanha para os produtos.

12. Selecione os vendedores, marcando a caixa de seleção, em seguida, defina se o comissionamento será sobre o percentual sobre as vendas ou valor em dinheiro.
Defina um período, podendo ainda utilizar o campo “Somente no período”. Marcando essa opção o comissionamento será válido apenas no período selecionado.
Clique em Gerar para finalizar o procedimento.

Muito Bem! Agora você sabe como proceder para gerar o relatório de giro de estoque dos produtos. Boas vendas!