Como gerar etiquetas personalizadas?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para gerar uma etiqueta personalizada. O Sistema CIGAM Lojas e Franquias permite que o usuário configure o layout de uma etiqueta, podendo personalizar o tamanho e informações que constarão na mesma.

1. No PDV, clique no botão Relatórios Diversos e, em seguida, clique em Gerador de Etiquetas.

Antes de gerar a etiqueta, selecione qual impressora térmica será utilizada, para isso consulte o guia: “Como definir a impressora térmica utilizada?

2. Na tela de “Gerador de Etiquetas”, clique no botão Incluir Nova Etiqueta.

3. Nesta tela, você definirá a disposição e as informações que serão gravadas na etiqueta. Defina a “Largura” e a “Altura“ em milímetros.

É importante verificar as dimensões do papel adesivo que a etiqueta será impressa, para evitar erros na hora da impressão.
Lembrando que 10 mm corresponde a 1cm.

4. Selecione o “N° de Colunas”, o sistema permite a escolha de até 3 colunas. O número de colunas dependerá do rolo do papel adesivo. As colunas seguirão a disposição e as informações definidas para as etiquetas.
Entre colunas”, defina o espaçamento entre as colunas, ou seja, será o espaço de uma etiqueta a outra.
Divisor”, você poderá definir uma linha divisória, esta serve para marcar o local de destaque da etiqueta. Caso o modelo de etiqueta em questão possuir uma linha divisória, o sistema possibilitará a repetição de informação na parte superior e inferior da etiqueta.

5. Defina um nome para etiqueta. O nome servirá para a identificação da mesma.
O sistema possibilita a inclusão de um logo na etiqueta, para a seleção do mesmo, clique no ícone de reticências ““.

O logo deverá estar no formato monocromático .BMP, este é o único formato aceito para a impressão de etiquetas. O tamanho do logo deve ser 373×76 pixels, porém o mesmo não deve ultrapassar as dimensões da etiqueta. A pasta local do logo uma vez escolhida, não deverá ser alterada. A impressão do logo só é possível na impressora da marca Argox.

6. Após definir as dimensões, tamanho, descrição e logo (caso desejado), clique em OK.

7. Feito isso, o sistema apresentará uma caixa, onde você poderá definir quais informações constarão na etiqueta, bem como a sua localização, tamanho de fonte e visibilidade.
Para definir a localização de uma informação na etiqueta, é necessário editar os campos “Linha“ e “Coluna“. Estes campos determinarão a localização das informações.
Para editar um campo, clique duas vezes sobre o mesmo.
A Linha”, é responsável pela altura da informação na etiqueta, por exemplo, uma referência com 5 de linha, se posicionará com 5mm de altura na etiqueta.
A coluna”, é responsável pela margem da informação, por exemplo, uma descrição com 5 de coluna, possuirá 5 mm de recuo na etiqueta.

8.A Larg“, é responsável pelo tamanho de largura ocupada na etiqueta pelo respectivo campo, ou seja, a informação contida neste campo ficará dentro da largura definida.
A Fonte“, é responsável pelo tamanho dos caracteres, o sistema permite o uso de fonte pequena, média e grande.
O Rótulo“ O rotulo serve como legenda, por exemplo ao ativar o campo “Referência”, será impressa na etiqueta os números da Referência. Definindo um rotulo para este campo, como por exemplo “Ref:”, a etiqueta será impressa “Ref: xxxxxxxx“.
A “Referência do fornecedor” poderá ser incluída para auxiliar a identificar a diferença entre os produtos.

9. Escolha as informações que constarão na etiqueta, para isso, na aba “Visível”, marque “Sim”, para as informações que serão impressas na etiqueta.
Para uma pré-visualização da disposição das informações na etiqueta, clique sobre o ícone de lápis.

As informações só aparecerão na etiqueta impressa caso o campo “Visível“ esteja com a opção “Sim“ selecionada.

10. Após definir o tamanho, informações e disposição dos elementos da etiqueta, clique em Gravar esta Etiqueta.

Muito bem! Agora você sabe como gerar uma etiqueta personalizada. Boas vendas!