Como gerar codificação das referências através de um número sequencial ou de Modelo + Cor?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como configurar o sistema Gestor para realizar a codificação por número sequencial ou por modelo+ cor no Sistema Cigam Gestor Lojas e Franquias. Nesse módulo a referência parametrizada para ser gerada sequencialmente.

1. Em Gerencial clique em Outras Opções em seguida Parâmetros do Sistema.

2. Logo, você poderá classificar a busca, e em seguida clicar em Procurar.

Você poderá procurar o parâmetro através da sua “classificação”, “Nº do parâmetro” ou “descrição”.
Com essa funcionalidade, ficou muito mais fácil a pesquisa do parâmetro de franquadora.

3. Clique no botão de edição para editar o parâmetro: N° 146 “Define o formato da codificação da referência”.

4. Em “Definição de Parâmetro”, defina o formato de codificação da referência. Para isso, no campo “Valor” escolha entre as opções:
NÚMERO SEQUENCIAL – Referência padrão do sistema Gestor.
MODELO + COR – Implementar a funcionalidade de concatenar o Modelo do produto com o código da Cor no momento da geração da codificação da referência.

Ao escolher a opção “Sequencial”, o sistema permitirá que seja alterado informações dos produtos, já se a opção escolhida for “Modelo+Cor”, ao alterar um produto, não será possível alterar o modelo e a cor, evitando assim duplicidade ou inconsistências nas informações referente aos produtos.

5. Para confirmar a alteração clique em Confirmar.

Após realizar esta alteração, deverá ser enviada uma atualização para as lojas.

6. Na tela de cadastro de produto com a referência parametrizada para ser gerada sequencialmente, ou a referência pode ser parametrizada para ser gerada por “MODELO+ COR”.

Com a opção de “MODELO+COR”, não é possível mudar a cor do produto e nem o modelo.

7. Em retaguarda, cadastre uma cor (Cadastro Geral, Cadastro Compl. Artigo, Cadastro de Cores).
O código preenchido no campo “Código externo” fará parte da referência gerada no módulo de cadastro de produto.

Para mais informações, acesse o guia “Como cadastrar cor” para entender melhor o procedimento de cadastro de cor no sistema Gestor.

PERGUNTAS FREQUENTES

QUAL MODELO DE REFERÊNCIA DEVO UTILIZAR EM MINHA REDE?
Isso varia de acordo com a padronização da referência utilizada pela fábrica.
Em alguns casos, a referência sequencial gerada pelo sistema Gestor é diferente da referência utilizada pela fábrica. Como forma de padronizar as referências utilizadas pelo sistema Gestor e a fábrica, existe então uma parametrização.
Com este alinhamento a fábrica tem maior controle (registro de informações) de seus produtos, permitindo que em cupons fiscais por exemplo a referência do produto seja a mesma que a cadastrada em fábrica, permitindo assim maior controle da movimentação do produto perante o fisco.

QUAIS AS LIMITAÇÕES DA REFERÊNCIA MODELO+COR?
Ao selecionar este tipo de referência, ao cadastrar o produto no sistema Gestor não será permitido a alteração da cor e modelo do produto, já que a cor e modelo são utilizadaos como base para gerar a referência.

Muito Bem! Agora você já sabe como proceder para configurar o sistema Gestor para realizar a codificação das referências dos produtos por número sequencial ou ainda por modelo+cor. Boas vendas!