Como devolver produtos consignados?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como realizar o processo de devolução de produtos consignados.

1. Em Loja, clique em Movimentação de Estoque e, logo após, Consignação Produtos. Selecione o seu usuário e digite sua senha, feito isso, clique em Acessar.

Para acessar o módulo “Consignação Produtos“, é necessário que o usuário possua permissão de acesso. Esta permissão é configurada em retaguarda, para mais informações de como definir as permissões do usuário no sistema, acesso o guia: “Como alterar os direitos do usuário?”.

2. Na tela “Pesquisa de Consignados”, clique em Devolução de Consignado.

3. Em “Devolução de Consignado“, selecione o cliente que está devolvendo os produtos, para isso, clique no ícone de lupa.

4. Para realizar a busca do cliente, selecione um filtro. O sistema dispõe de três opções de busca, estas são por Nome, CPF ou Código do cliente. Selecione uma destas opções e preencha o campo ao lado de acordo com o filtro selecionado. Feito isso, clique em Pesquisar.

5. O sistema apresentará os possíveis resultados, selecione o cliente desejado e clique em OK.

6. Após definir o cliente, digite o código de barras do produto que será devolvido e clique em confirmar. O sistema sinalizará que o produto foi devolvido com sucesso. Para devolver mais produtos do cliente, basta repetir o processo.

Devolução através do ícone de edição.

1. Utilize os filtros da parte superior do sistema para encontrar o cliente que deseja realizar a devolução de consignados. Clique em Procurar para gerar os resultados.

O sistema permite que você utilize o campo “Status” para filtrar o seu relatório. O consignado pode apresentar um destes quatro status:
-Em edição: consignado ainda não confirmado.
-Em aberto: consignado emitido mas ainda não devolvido pelo cliente.
-Devolução Parcial: cliente devolveu parcilamente os produtos consignados (ainda possui consignados a devolver).
-Devolvido: cliente devolveu todos os produtos consignados.

2. Clique no ícone de edição do cliente desejado.

3. Nesta tela, você poderá visualizar informações dos produtos consignados do cliente. Para realizar a devolução, marque a caixa de seleção dos produtos que serão devolvidos. Feito isso, clique em Devolver Consignado.

Muito bem! Agora você sabe como devolver produtos consignados. Boas vendas!