Como devolver produtos consignados através de um arquivo .csv?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como realizar o processo de devolução de produtos consignados. O sistema Cigam Varejo, permite realizar a devolução através de um arquivo .csv, veja como no guia abaixo.

1. Em Loja, clique em Movimentação de Estoque e, logo após, Consignação Produtos.
Selecione o seu usuário e digite sua senha, feito isso, clique em Acessar.

Para acessar o módulo “Consignação Produtos“, é necessário que o usuário possua permissão de acesso. Esta permissão é configurada em retaguarda, para mais informações de como definir as permissões do usuário no sistema, acesso o guia: “Como alterar os direitos do usuário?”.

2. Na tela “Pesquisa de Consignados”, clique em Importar Consignados.

3. Em “Importação de Consignados”, selecione o cliente que está devolvendo os produtos, para isso, clique no ícone de lupa.

4. Para realizar a busca do cliente, selecione um filtro. O sistema dispõe de três opções de busca, estas são: por Nome, CPF ou Código do cliente. Selecione uma dessas opções e preencha o campo ao lado de acordo com o filtro selecionado.
Feito isso, clique em Pesquisar.

5. O sistema apresentará os possíveis resultados, selecione o cliente desejado e clique em OK.

6. Após definir o cliente, selecione o “Modelo de importação“. O sistema possui duas opções de importação, que são:
Devolver os produtos que constam no arquivo – utilizando esta opção, o sistema realizará o processo de devolução dos produtos onde o código de barras consta no arquivo.
Devolver os produtos que não constam no arquivo – utilizando esta opção, o sistema devolverá todos os produtos onde o código de barras não consta no arquivo.

7. Selecione o arquivo de importação, para isso, clique no ícone de reticências ““, feito isso, localize o arquivo “.CSV“ em seu computador e clique em Abrir.

8. Feito isso, o sistema informará os produtos encontrados e não encontrados no arquivo importado.
Na parte superior à direita, você poderá visualizar o total de itens encontrados e o total de não encontrados.
Na parte inferior, o sistema listará os produtos encontrados juntamente com o seu código de barras, descrição no sistema e quantidade.
Clique em Confirmar Importação, para devolver os produtos encontrados.

O sistema sinaliza em “Negrito“ os códigos de barras que não foram encontrados.

Como criar o arquivo .CSV para importação dos produtos devolvidos.

9. O arquivo de devolução “.CSV“, deverá apresentar uma das configurações ilustradas abaixo.
Cada código de barras deverá ocupar uma linha do documento.

Ao salvar o arquivo, digite o nome desejado para o mesmo e, no final, adicione “.csv“, por exemplo: devolucao.csv
O sistema permite inserir a quantidade de um produto, para isso após o cód. de barras, utilize ponto e vírgula e digite a quantidade do respectivo produto que será devolvido, como no exemplo da segunda linha do primeiro bloco.

Muito bem! Agora você sabe como devolver produtos consignados. Boas vendas!