Como consignar produtos pelo módulo de “Consignação de Produtos”?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para consignar produtos para um determinado cliente. O Cigam Lojas e Franquias permite a consignação de produtos para clientes e vendedores externos de maneira rápida e prática. Você poderá definir as mercadorias que serão consignadas, definir uma data de entrega e ao final o sistema gerará um relatório com as informações dos produtos, valores, etc. Você também poderá visualizar a foto do produto que está sendo consignado.

1.
Em Loja, clique em Movimentação de Estoque e, logo após, Consignação de Produtos.
O sistema Cigam Lojas e Franquias possui dois caminhos para o acesso do módulo de consignados. Um através “Consignação de Produtos” e outro em, ”Cadastro de Cliente” no caminho Cadastro Geral e Cadastro de Produtos.

2. Para acessar o módulo, é preciso ter permissão. Insira um usuário e uma senha válidos e clique em Acessar.

3. Na tela de “Pesquisa de Consignados”, clique em Adicionar Consignado.

4. Na tela de “Cadastro de Consignado”, clique na lupa para selecionar o cliente em questão.

5. Para realizar a busca do cliente, selecione um filtro. O sistema dispõe de três opções de busca, estas são por: nome, CPF, ou código do cliente.
Selecione uma destas opções e preencha o campo ao lado de acordo com o filtro selecionado.
Feito isso, clique em Pesquisar.

Lembrando que para realizar a consignação de produtos, é necessário que o cliente já esteja cadastrado no sistema. Em caso de dúvidas de como cadastrar um cliente, acesse o guia: “Como cadastrar cliente?

6. O sistema apresentará os possíveis resultados, selecione o cliente desejado, e clique em Ok.

7. Após definir o cliente, defina a “Data Prevista”, ou seja, está data será a previsão de entrega dos produtos.
No campo “Código de Barras”, digite, bipe ou tecle F2 para selecionar o produto que será consignado.
Feito isso, clique em Adicionar.

8. Se o produto que você selecionar estiver já consginado. A seguinte mensagem será apresentada: “Atenção: este código de barras já está consignado. Deseja consignar mesmo assim?

9. O produto adicionado passará para tela inferior, onde você poderá visualizar informações do mesmo.
Para adicionar mais produtos à lista, basta inserir o código de barras dos produtos e clicar em Adicionar.
Você poderá clicar no ícone de lixeira para remover uma produto da lista.

10. Você poderá ver a foto do produto que está em consignação. Para isso, clique no ícone de foto.

11. Logo após, você visualizará a foto do produto em questão.

12. Confira a lista de produtos selecionados. Feito isso, clique em Emitir Consignado.

O sistema permite inserir observações sobre a mercadoria consignada, estas observações ficarão salvas no sistema e serão impressoras no cupom emitido ao finalizar o processo de consignação.

13. O sistema emitirá um relatório similar ao do exemplo abaixo.
Para realizar a impressão do arquivo, clique no ícone de impressora.
Para salvar o documento em seu computador, clique no ícone do disquete.

Muito bem! Agora você já sabe como consignar produtos. Boas vendas!