Como cadastrar meta no sistema Cigam Varejo?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para realizar o cadastro de meta no sistema Cigam Varejo, entendendo os valores de meta, definindo metas por período.

1. Clique em <Cadastro Geral> e em seguida <Cadastro de Meta>.

2. Clique em <Cadastrar Meta>.

3. O campo “Mês/Ano”, e “Loja” serão preenchidos automaticamente pelo sistema. Porém ainda assim, é possível selecionar a loja que você deseja cadastrar meta.

4. Defina a “Meta Financeira”, ou seja, o valor de capital que deseja alcançar. Ao definir a meta financeira o sistema emite alerta solicitando a confirmação da alteração do valor do campo “Super Meta”.

Meta Financeira: Dinheiro que se procura alcançar em vendas

Meta Física: Número de itens que se deseja vender para alcançar a meta financeira.

Super Meta: Valor em dinheiro acima da meta financeira.

Meta Desafio: Meta acima da super meta, originando bonificações acima da média a equipe de vendas.

5. Valores de meta preenchidos.

6. Defina agora o período em que a meta será abrangida. Defina o período inicial e final, assim como o percentual do período e clique em <Adicionar>.

7. Logo abaixo, você visualiza o período definido.

8. É possível definir diversos períodos que contemplam um mesmo mês. Note que a soma dos períodos corresponde a meta financeira. Para excluir o período clique no ícone da lixeira.

9. Definido o período, agora devemos definir a meta dos vendedores. O sistema apresenta colunas com percentual de cada período “Per 1 (%)” e “Per 2 (%)”, assim como a coluna “Valor”.

Clique 2x sobre o campo para digitar os valores. Lembrando que ao definir uma porcentagem o sistema já preenche automaticamente a coluna “Valor”.

A definição do percentual de meta dos vendedores deve cobrir 100% da meta estipulada para o período

10. Ao lado é possível visualizar as “Metas Diárias”. O sistema já preenche o valor monetário que a loja deve alcançar a cada dia do período definido para a meta. Por exemplo, no dia 01, terça-feira a meta é de 2%, ou seja, a loja deve vender neste dia R$5.000,00.

11. Clicando no ícone de “Lupa” é possível visualizar o valor que cada vendedor deverá atingir no dia em questão. Clique em <Confirmar Meta> para finalizar o procedimento.

Muito Bem! Agora você entende como cadastrar uma meta no sistema Cigam Varejo. Boas Vendas!