Como cadastrar fornecedores?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para cadastrar fornecedor. A solução CIGAM Lojas e Franquias permite que sejam cadastrados dois tipos de fornecedores no sistema: de produtos ou serviços

1. Em retaguarda, acesse Cadastro Geral e, em seguida, Cadastro de Fornecedores.

É importante sinalizar que por padrão somente usuários da função “Gestor” podem cadastrar fornecedores de produtos. Já fornecedores de serviços qualquer usuário pode cadastrar, desde que o usuário da função “Gestor” tenha concedido essa permissão.

2. Para adicionar um novo fornecedor, clique em Incluir Fornecedor.

3. Ao entrar na tela de “Cadastro de Fornecedores”, você precisará informar os seguintes dados:

• Tipo de fornecedor – produto ou serviço;
  • CPF/CNPJ;
  • Estrangeiro – sim ou não;
  • Razão Social;
  • Ativo – sim ou não.

4. Depois você deve preencher as informações da aba “Dados do Fornecedor”, basicamente, as informações de nome e endereço do fornecedor em questão.

5. A aba “configurações” também deverá ser preenchida.

Observações da aba “configurações”

• Lançamentos simplificados no contas a pagar: significa dizer que você poderá lançar faturas no contas a pagar referente a
    este fornecedor sem informar o número da nota fiscal.
  • Envia informações para o PDV: tornar os dados cadastrados em retaguarda vísiveis em loja (PDV);
  • Entrada de Nota Fiscal somente por XML (NFe): só permitira de entrada de produtos em nota fiscal via importação do
    arquivo XML NFe;
  • Este fornecedor efetua Conserto de Produtos: sinalização que o fornecedor conserta produtos, ou seja, terá as suas
    informações disponíveis na tela de Cadastro Conserto de Produtos.
  • Tributação: informe qual é o regime tributário do forncedor e se ele se credita de ICMS.
  • Obriga a conferência de NFs de entrada por compra ou transferência: esta opção é utilizada para que ao realizar a
    entrada das notas em PDV, o usuário não tenha o acesso as informações da nota, desta forma é possível ter um maior controle da conferência de produtos no estoque da loja.
  • Bloquear a importação de NFs através de arquivos XML: quando esta configuração estiver ativa, não será possível
    importar notas fiscais no formato XML deste fornecedor.

6. Por último, preencha os dados referentes a Ordem de Compra. Como quantidade mínima para elaboração de um pedido para o fornecedor e número de dias de previsão de entrega.

As informações de ordem de compra devem ser preenchidas se a rede utilizar a funcionalidade.

7. Para confirmar o cadastro do fornecedor, clique em Grava Fornecedor, que aparecerá substituindo o botão presente na tela abaixo: “Alterar Fornecedor”.

Muito bem! Agora você sabe como cadastrar um fornecedor. Boas vendas!