Como ativar uma operação fiscal no sistema?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para ativar uma operação fiscal. As opções ativas neste módulo, serão as opções que você encontrará no módulo de notas fiscais.

1. Em retaguarda, clique em Cadastro Geral e, em seguida, Operações Fiscais.

2. Clique em Operações Movimento.

3. Na tela inicial, é possível visualizar diversos filtros que poderão ser utilizados para pesquisa de operação fiscal. São eles:
Tipo de Operação – Entrada ou Saída;
Tipo de Movimento – Se a nota é de compra, venda, bonificação, etc;
Origem/Destino – Estadual, Interestadual, Importação ou Exportação;
Pessoa – Cliente, Fornecedor ou Loja;
Ativa – Se a operação está ativa ou desativada;
Loja – selecione o identificador;
CFOP – selecione o número que identifica a natureza da operação.

4. Defina os filtros e clique em Procurar.

5. Para ativar uma operação, clique sobre a palavra e em seguida clique na seta para selecionar a opção “Sim”.

6. Feito isso, clique em Voltar e a acesse a tela do módulo de notas fiscais a opção ativada estará disponível para seleção.

Muito bem! Agora você entende cada item na tela de fechamento do caixa no Cigam Varejo. Boas vendas!