Como ativar as permissões de acesso aos usuários para que possam alterar o cadastro do cliente, conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Você está aqui:

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD ou LGPDP), Lei nº 13.709/2018, é a legislação brasileira que regula as atividades de tratamento de dados pessoais.

Requisitos: Estar em Retaguarda.

Objetivo: Saiba como proceder para permitir que um usuário tenha permissão de acesso aos dados do cliente para visualizar, alterar ou excluir, no sistema Cigam Lojas e Franquias.

1. Em Retaguarda, clique em <Cadastro Geral> e em seguida <Cadastro de Usuário>.

2. Na tela “Cadastro de Usuário” você poderá filtrar a busca ao usuário por “Franqueadora”, “Loja”, “CPF”, “Nome”, “Função” e em seguida clicar na lupa <Pesquisar>. Selecione o usuário no qual deseja aplicar as permissões, clicando no ícone de edição do usuário desejado.

3. Após, irá abrir a tela com os dados do usuário. Clique na aba <Direitos de Usuários>.

4. Na tela “Permissões” em <Cadastro de Clientes> clique no sinal de <+> para abrir todas as opções desse item. Marque o check in box “Visualizar dados sensíveis” e “Excluir Cliente” para dar a permissão ao usuário.

A permissão de “Visualização de Dados Sensíveis” vai permitir que o usuário possa visualizar e realizar os tratamentos dos dados dos clientes. Essa permissão será utilizada somente quando o cliente negar a visualização dos seus dados, e somente os usuários autorizados poderão realizar essa alteração do cadastro do cliente em questão.