Como consultar o desconto atribuído para o produto?

Você está aqui:

Objetivo: Entenda como consultar os descontos em vigência para os produtos da sua loja. No módulo cadastro de produto, você poderá visualizar o tipo de desconto atribuído para a mercadoria em questão. A funcionalidade é um grande auxílio para o lojista que pretende consultar os valores dos produtos em retaguarda de uma forma fácil e rápida.

1. Em loja ou em retaguarda, clique no botão Cadastro Geral e, em seguida, clique em Cadastro de Produto.

2. Logo na tela inicial do módulo “Pesquisa de Produtos“, utilize os filtros em destaque para gerar o resultado desejado. Uma das formas de pesquisar, é através da referência ou código de barras, digitando-o no campo “Referência”.
Você pode, também, realizar a pesquisa de um produto através de outras características, tais como: Fornecedor, Linha, Artigo, Coleção, Tamanho, Marca/ Grife, Modelo, Descrição do produto, Cor, Complemento do Artigo e Tipo de Material. Todos esses filtros podem ser utilizados separadamente ou em conjunto.
Após selecionar os filtros de sua pesquisa, clique em Procurar.

Há, também, um campo chamado EST>0, ou seja, “estoque maior que zero”. Se este campo estiver desmarcado, o sistema disponibilizará para visualização todos os produtos que existem cadastrados na sua base de dados, tendo ou não em estoque. Em contrapartida, se marcada esta opção, somente serão visualizados os produtos que você possuir em estoque.

3. Após realizar a pesquisa, o sistema gerará os possíveis resultados. Neste caso, foi selecionado o produto por sua referência.
Para visualizar o possível desconto atribuído ao produto, clique no ícone de lupa.

4. Ao selecionar o item desejado, o sistema apresentará a tela “Pesquisa de Produtos” e seus “descontos“. Na parte superior da tela, você encontrará as seguintes informações: loja, referência, modelo, cor, descrição e coleção.
O campo “Referência” permite que você digite uma outra refêrencia, podendo, assim, visualizar o desconto vigente de um outro mercadoria no sistema. Para isso, digite uma referência e clique no ícone de lupa.

5. Logo abaixo você encontrá informações sobre o desconto. Podendo, assim, visualizar:
-Cód. de barras do produto.
-Tamanho.
-Valor de venda.

-Estoque: quantidade do respectivo produto em estoque.
-Perfil de desconto: a tela mostra dois tipos de descontos: campanha e definição.
-Forma: informa se o desconto é em percentual ou valor monetário.
-Desconto: apresenta o valor do desconto.
-Valor com desconto: apresenta o valor do produto com o desconto aplicado.
-Data Inicial: período de vigência.
-Data Final: período de vigência.

Entenda mais sobre os tipos de descontos campanha e definição por meio dos seguintes materiais:
Como cadastrar uma definição de descontos?
Como cadastrar uma promoção?

6. Ao clicar no ícone de etiqueta, você poderá pesquisar as promoções cadastradas para o produto.

7. O sistema apresentá a tela de “Pesquisa de Promoções”. Nela, será possível visualizar se o produto está inserido em qual promoção é qual o seu status (em cadastro, ativo, entre outros).

8. Você pode utilizar os filtros da parte superior para pesquisar promoções de outras mercadorias. Além da pesquisa também é possível acessar a tela de Adicionar Promoção.

Entenda mais sobre o módulo de Cadastro de Promoções e suas funcionalidades por meio dos seguinte material:
Como cadastrar uma promoção?

Muito bem! Agora como consultar o desconto atribuído para o produto. Boas vendas!