Como cadastrar uma definição de desconto?

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para cadastrar uma definição de desconto, neste módulo você poderá definir descontos para os produtos de suas lojas. O sistema permite o cadastro de um período de vigência para esta definição, estabelecendo se o desconto é por percentual ou valor.

1. Em Gerencial, clique em Cadastro Geral e em seguida em Definição de Desconto. Se não encontrar na primeira tela, clique na seta para baixo para ter mais opções.

O Cigam Lojas e Franquias por padrão permite que somente usuários com função “Gestor” tenham acesso ao módulo “Definição de Desconto”.
Você poderá conceder esta permissão para outros usuários, para isso acesse o guia “Como liberar usuário para realizar uma definição de desconto?

2. Na tela de “Pesquisa definição de desconto”, clique em Adicionar Def. Desconto.

3. Logo no topo da tela, você deverá definir os seguintes campos:

• Descrição para a definição de desconto: defina uma descrição para identificação da definição de desconto.
  • Período de Vigência: defina uma data inicial e final para a definição de desconto.
  • Tipo de Desconto: escolha entre os tipo “Desconto“ ou “Alteração de Valor“.
  • Forma de Desconto: escolha entre os tipos, “Percentual” ou “Valor”, o tipo “Percentual” só ficará disponível quando o tipo de desconto for “Desconto.“

4. Após definir as informações na parte superior da tela. Informe quais lojas receberão a definição de desconto, na aba “Franqueadora/Região/Loja“.
O Cigam Lojas e Franquias possibilita filtrar as lojas por Região, podendo assim facilitar a seleção das lojas que receberão a definição de desconto. Para selecionar, marque a caixa de seleção das lojas desejadas.

5. Na aba “Atributos”, você deverá selecionar quais produtos participarão da promoção através dos atributos do sistema. Selecione os atributos desejados, para isso clique no ícone de adição +.

O sistema Cigam Lojas e Franquias permite a adição de diversos produtos com diferentes atributos.

6. Ainda na aba “Atributos”, após selecionar os atributos desejados, os mesmos passarão para parte inferior da tela. Você poderá remover esta seleção clicando no ícone X. Após definir os atributos desejados clique em Aplicar Filtros.

Ao clicar em “Aplicar Filtros“, todos os produtos contidos nos atributos selecionados serão carregados na aba “Referências Específicas“.

7. Na aba “Referências Específicas”, você poderá adicionar produtos específicos para receber o desconto, defina o “Desconto Sugerido” e o “Desconto Máximo”.
Para isso, Bipe, Digite ou tecle F2 para referenciar o produto desejado, em seguida clique em Adiconar.

Caso tenha-se realizado a seleção dos produtos por atributos, os mesmos já aparecerão na aba “Referências Específicas“.

8. O sistema permite editar individualmente alguns produtos, podendo assim diminuir ou aumentar o desconto em produtos específicos. Para isso clique no campo de desconto da mercadoria que deseja alterar e digite o novo percentual ou valor de desconto.

É importante ressaltar que caso o valor atribuído seja maior que o do produto, o sistema não permitirá o cadastro da definição de desconto.

9. Ao lado de cada item aparecerá o ícone i, que servirá para visualização do valor de venda dos produtos.

10. Aparecerá a tela de “Listagem de Produtos” contendo as seguintes informações:

• Referência: Referência do produto;
  • Descrição: Descrição do produto;
  • Valor Mínimo: Apresentar o menor valor de varejo;
  • Valor Máximo: Apresentar o maior valor de varejo;
  • Desconto Sugerido: Por padrão o campo deverá apresentar vazio, e não será de preenchimento obrigatório.
  • Desconto Máximo: Por padrão o campo deverá apresentar vazio, e não será de preenchimento obrigatório.
  • Valor: Esse campo aparece sempre que o tipo de desconto for “alteração valor”.

11. Na parte inferior apresenta-se as seguinte informação:

• Loja;
  • Código de Barras;
  • Loja/código de barras;

12. Em seguida clique em Confirmar.

13. Para finalizar o processo de desconto clique em Confirmar Def. Desconto.

Após, envie uma atualização para as lojas.

Muito Bem! Agora você já sabe como abrir o se caixa no sistema. Boas vendas!