Requisitos de Hardware

Você está aqui:

Apresentação

Os requisitos de hardware são definições gerais das configurações definidas e homologadas pela Cigam Gestor para a correta usabilidade das nossas soluções.
Aqui estaremos elencando as configurações mínimas e recomendadas para computadores, sistema operacional além de equipamentos como SAT, Impressoras Fiscais e Não Fiscais entre outras definições.
IMPORTANTE: Para a correta comunicação entre todos os computadores com o sistema é obrigatório que todos os computadores onde o sistema será instalado estejam com o IP Fixo.
Caso no momento da instalação os computadores não estejam com os IP’s Fixados será necessário realizar o reagendamento do procedimento.

Prezado técnico de informática,
Para instalação do Software Cigam Varejo, solicitamos que o computador da loja esteja dentro das seguintes características: O Cigam Varejo é compatível com o sistema operacional Windows plataforma 32 ou 64 bits nas versões: Windows 10 Home, Pro e Enterprise ou Windows 11 Home, Pro e Enterprise;

Atenção: Não realizamos instalações em Windows XP, Windows Vista
Starter Edition ou Home Basic, assim como, Windows 7 Starter e Home
Premium, Windows 7 Pro, Windows 8.0, 8,1, Assim como também não
realizamos instalação em e windows server 2012 R2 ou superior.
Validações para os computadores que receberão o sistema CIGAM.

Para um correto funcionamento do Cigam Varejo, o Windows deve ser instalado no drive “C:” Sugerimos, ainda, que o computador seja formatado e o sistema operacional seja atualizado antes da instalação do sistema.
OBS: Não nos responsabilizamos por instalar impressoras fiscais ou não fiscais, pinpads e leitores de código de barras além de não instalarmos também certificado digital A1 ou A3.

Para instalação de Ponto de venda Principal (PDV CAIXA) e Terminais Adicionais (Pré venda Desktop, PDV adicional e Pré venda ou Checkout Mobile):

Requisitos MÍNIMOS para instalar o Cigam Lojas e Franquias PDV Principal (CAIXA):
Observação Importante: Todos os computadores devem estar na mesma rede local.

Para uso com até 3 terminais:

TipoMínimo
Processadori5 7ª Geração ou equivalente
Memória RAM8Gb
HD SSD (Disco Rígido)200Gb
Resolução mínima de vídeo1024x768px
Framework

Desktop
4.8 ou superior instalados

Nobreak

Para uso com até 5 terminais:

TipoMínimo
Processadori7 7ª Geração ou equivalente
Memória RAM8Gb
HD SSD (Disco Rígido)200Gb
Resolução mínima de vídeo1024x768px
Framework

Desktop
4.8 ou superior instalados

Nobreak

Para uso com até 10 terminais:

TipoMínimo
Processadori7 7ª Geração ou equivalente
Memória RAM16Gb
HD SSD (Disco Rígido)200GB
Resolução mínima de vídeo1024x768px
Framework

Desktop
4.8 ou superior instalados

Nobreak

Cigam Varejo terminal:

TipoRecomendadoMínimo
Processadori5 6ª Geração ou equivalentei3 6ª Geração ou equivalente
Memória RAM8Gb8Gb
HD SSD (Disco Rígido)200Gb200Gb
Framework4.8 ou superior instalado4.8 ou superior instalado
Desktop Nobreak
Espaço mínimo livre em HD de 200GB no disco C:\;
Conexão com internet, 10M banda larga no mínimo; Ip Fixo em todos terminais; Todos os computadores devem estar na mesma rede local, seja doméstica ou pública.;
Resolução mínima de vídeo do computador: 1024x768px.;
Framework de última versão disponível;

Observação: Informamos que o nosso sistema é incompatível com o aplicativo Warsaw.

Sistema Operacional

TipoHomologadoCodificação
Windows (Microsoft)Windows 10 Home, Pró ou Enterprise64bits (x64)
Windows 11 Home, Pró ou Enterprise64bits (x64)
Os sistemas operacionais Windows devem estar com as atualizações ativas e aplicadas conforme os requisitos do fabricante (Windows Update)
Porque Windows 10 e Windows 11?

A Microsoft em Janeiro de 2020 encerrou definitivamente com o suporte relacionado a esse versão do sistema operacional.

Com isso o próprio fabricante não se compromete mais com atualizações de segurança, correções e melhorias relacionadas ao produto tornando os computadores com essa versão do Windows ainda mais vulnerável a ataques, roubo de informações entre outros tipo de acessos indevidos.
Já as versões mais recentes do Windows (10 e 11) contam com atualizações constantes e correções para manter o seu computador atualizado e seguro frente a situações que possam comprometer os seus dados.
Mais informações no site do fabricante: https://www.microsoft.com/pt-br/windows/windows-7-end-of-life-support-information

Impressoras Não Fiscais:
Sugerimos Daruma DR700, DR800, Bematech.
Devem estar com os drivers e softwares previamente instaladas pelo seu técnico de informática e funcionais (não apenas sendo reconhecidas pelo Windows)

Equipamento SAT:
Homologamos as marcas Dimep, Bematech, Sweda e Elgin
Devem estar previamente instaladas pelo seu técnico de informática

Certificados Digitais para emissão de Nota fiscal eletrônica e NFC-e:
O Cigam Varejo aceita os modelo A3 ou A1 para emissão de nota fiscal eletrônica e cupom fiscal eletrônico, para uso de Checkout móvel somente é possível o certificado modelo A1
Devem estar previamente instaladas pelo seu técnico de informática

Leitor de código de Barras:
Sugerimos as marcas Bematech, Metrologic e Honeywell
Caso deseje utilizar o leitor de Código de Barras, este deverá ser configurado para ler códigos EAN 13 e Code 93.
Devem estar previamente instaladas pelo seu técnico de informática

Impressora de Etiquetas:
Homologamos as marcas Argox (PPLA comunicação via LPT1 ou USB), Bematech
LB1000 (USB) e Zebra (USB). As impressoras Zebra e Bematech devem estar configuradas com compartilhamento na rede ativo.
Também temos opções de etiquetas padronizadas em impressora Lazer e Jato de tinta.
Devem estar previamente instaladas pelo seu técnico de informática

Equipamento MFE
Nosso sistema homologa as seguintes marcas de MFE – Tanca e Elgin

Recomendações para instalação:

Caso a loja possua sistema de câmeras de segurança, o programa das câmeras não deve ser instalado no mesmo computador que o sistema Cigam Varejo. O Windows deve ser licenciado (original) para uma correta compatibilidade com o Cigam Varejo.

A equipe de Atendimento da Cigam Gestor, não realiza instalações ou manutenções em softwares de terceiros, portanto, antes da instalação do Cigam Varejo solicite que seu técnico de informática providencie a instalação de todos os equipamentos conforme recomendações dos fabricantes.

Solução TEF:
Somos homologados como SITEF;
Caso queira adquirir a solução consulte nossa equipe de serviços.

Homologamos para uso de Pre–venda Mobile os aparelhos celulares com Android superior ao 7.0 e IOS 8.0 e para uso de Checkout Móvel aparelhos Android superior ao 7.0.

Maquinas homologadas:

Outros Equipamentos: