Requisitos de Hardware

Você está aqui:

Apresentação

Os requisitos de hardware são definições gerais das configurações definidas e homologadas pela Cigam Gestor para a correta usabilidade das nossas soluções.
Aqui estaremos elencando as configurações mínimas e recomendadas para computadores, sistema operacional além de equipamentos como SAT, Impressoras Fiscais e Não Fiscais entre outras definições.

Computador/Notebook:

TipoRecomendadoMínimo
Processadori5i3
Memória8Gb4Gb
HD SSD (Disco Rígido)500Gb250Gb

Sistema Operacional

TipoHomologadoCodificação
Windows (Microsoft)Windows 10 Pro64bits (x64)
Windows 11 Pro64bits (x64)
Os sistemas operacionais Windows devem estar com as atualizações ativas e aplicadas conforme os requisitos do fabricante (Windows Update)
Porque Windows 10 e Windows 11?

A Microsoft em Janeiro de 2020 encerrou definitivamente com o suporte relacionado a esse versão do sistema operacional.

Com isso o próprio fabricante não se compromete mais com atualizações de segurança, correções e melhorias relacionadas ao produto tornando os computadores com essa versão do Windows ainda mais vulnerável a ataques, roubo de informações entre outros tipo de acessos indevidos.
Já as versões mais recentes do Windows (10 e 11) contam com atualizações constantes e correções para manter o seu computador atualizado e seguro frente a situações que possam comprometer os seus dados.
Mais informações no site do fabricante: https://www.microsoft.com/pt-br/windows/windows-7-end-of-life-support-information

Outros Equipamentos: