Certificados Digitais

Você está aqui:

Apresentação

A certificação digital é a tecnologia que, por meio da criptografia de dados, garante autenticidade, confidencialidade, integridade e não repúdio às informações eletrônicas. Trata-se de um documento digital utilizado para identificar pessoas e empresas no mundo virtual. Com o certificado digital é possível fazer transações, que antes seriam feitas presencialmente, de forma remota. Isso garante mais agilidade e ganho de tempo para sua empresa.

Introdução

Entenda as diferenças entre as versões dos sistemas disponibilizados pela CIGAM e o papel do Certificado Digital nas operações em loja.

VersãoUsa para passar venda?Usa para fazer devoluções?
NFCE SimSim
SATNãoSim
MFENãoSim
PAFNãoSim

Os formatos suportados pelo sistema Cigam Gestor são os modelos A1 e A3, dando a você mais liberdade e comodidade, verifique com o seu fornecedor e/ou contabilidade.

FormatoDescriçãoValidade
A1Certificado A1 é armazenado no dispositivo1 ano
A3Enquanto o Certificado A3 é armazenado em uma mídia externa e pode ser utilizado em qualquer máquina,Até 3 anos
Sugerimos o uso do modelo A1 (Arquivo instalado localmente no computador) caso a loja tenha mais de um computador para uso com o PDV, assim poderá ser instalado o mesmo arquivo em vários computadores, já o formato A3 é de uso individual, não sendo possível compartilhar o certificado entre os terminais.