Promoção Compre X quantidade de produtos e ganhe Y de desconto no(s) produto(s) de menor valor (progressivo).

Você está aqui:

Objetivo: Ensinar ao usuário a como cadastrar e utilizar essa promoção em questão.

Disponível a partir da versão 2643.

Cadastro da Promoção (Gerencial).

1. No sistema Gerencial, clique em “Cadastro Geral” e, em seguida, em “Cadastro de Promoção“.
Caso não apareça na sua primeira tela de funções, clique na seta verde para abrir mais opções.

2. Na tela de Pesquisa de Promoções, clique em Adicionar Promoção.

3. Na tela de Cadastro de Promoção, selecione o tipo de promoção “Compre X quantidade de produtos e ganhe Y de desconto no(s) produto(s) de menor valor (progressivo)”.

4. Na aba Geral, preencha a Descrição da Promoção, Status e Período de vigência.

5. Na aba Produtos, você poderá informar atributos específicos ou referências específicas.

6. Na aba Exceção, você poderá informar itens específicos que por ventura não farão parte da promoção.

7. Na aba Lojas, você deverá informar as lojas que receberão a promoção.

8. Na aba Desconto Progressivo, você deverá informar a Forma de desconto, a quantidade de produtos para ativar a promoção, o percentual de desconto e o percentual de produtos excedentes.

9. Após preencher todos os dados e clicar em “Confirmar Promoção“, basta enviar atualização para a loja.

Em caso de dúvidas de como enviar dados para a loja, consulte o guia: Como enviar dados para a loja?

Utilização da promoção (PDV).

1. No ambiente PDV, clique em “Movimentação de Estoque” e, em seguida, em “Venda Eletrônica”.

2. Selecione o vendedor que realizará a venda.

3. Utilize os filtros de busca para encontrar o cliente desejado, clique em Procurar, em seguida, clique na seta verde destacada para selecionar o cliente.

4. Informe os produtos desejados para a venda.

5. Clique em Fechar Compra e selecione a promoção em questão.

6. Na tela de pagamentos, clicando no botão “Promoções“, você pode visualizar os produtos contidos na venda assim como o os valores aplicados.

7. Basta finalizar a compra normalmente!
Ao clicar em “Fechar Compra“, o sistema deverá validar a quantidade de itens da cesta de compras. Caso se enquadre na promoção em questão, então no item de menor valor, deverá ser aplicado o desconto definido no cadastro da mesma. Se a quantidade de produtos contidos na cesta de compras exceder a quantidade mínima estipulada na promoção, então o sistema deverá aplicar o valor de desconto nos itens subsequentes, sempre seguindo a ordem de menor valor.

8. Exemplo de uma promoção com quantidade mínima para ativação de 4 itens:

Muito bem! Agora você já sabe como utilizar a Promoção Compre X quantidade de produtos e ganhe Y de desconto no(s) produto(s) de menor valor (progressivo). Boas vendas!