Promoção: Compre quantidade X e selecione o brinde.

Você está aqui:

Objetivo: Saiba como proceder para cadastrar uma promoção de quantidade de compras X selecionar brinde no sistema Cigam Gestor Lojas e Franquias. Nessa opção será possível que o sistema realize a baixa dos itens na cesta de compras e que seja possível ao usuário escolher o brinde que deseja baixar na venda.

1. Em Gerencial, clique em Cadastro Geral e, em seguida, Cadastro de Promoção.

2. Na tela “Pesquisa de Promoções“, clique em Adicionar Promoção.

3. Em seguida, em “Tipo de Promoção”, selecione a opção “Compre quantidade X e selecione o brinde”.

4. Na aba “Geral”, informe os seguintes dados:
-Descrição da promoção;
-Status;
-Data de início e fim;
-Qtd. de produtos na venda.

Quando selecionada a opção “Compre quantidade x e selecione o brinde”, o campo de “Valor da venda”, deverá estar inativo.

5. Durante o processo de cadastramento, o status padrão será “Em Cadastro”. Para habilitar a promoção, é necessário mudar o status para a opção “Ativo”.

Enquanto a opção “Em cadastro” estiver marcada, a promoção nem será enviada para a loja (PDV). Somente com a mudança manual de status que a promoção será validada nos estabelecimentos de destino.

6. Na aba “Produtos”, você poderá informar as mercadorias que farão parte da promoção. Uma das formas, é informando os atributos de produtos.
Quando essa opção é utilizada, o usuário estará dizendo que todas as mercadorias inclusas nas categorias sinalizadas estarão presentes na promoção.

No exemplo da imagem abaixo, o usuário está informando que todos os os produtos da coleção “Dia”, da Linha “Feminino”, estarão incluídos na promoção. Lembrando que você poderá excluir a opção escolhida, clicando no ícone de lixeira.

7. Na aba “Referências Específicas”, é possível informar os produtos com o leitor de códigos de barras, ou digitando as referências desejadas.

8. Na aba “Prêmio”, poderá ser sinalizado o produto que será dado como brinde para o cliente que comprar o valor estipulado para conseguir o prêmio.

É necessário que o produto selecionado esteja na cesta de compras do cliente, para que o valor da mercadoria prêmio seja dado como desconto para o consumidor.

9. Na aba Exceção, você poderá sinalizar os produtos que não farão parte da promoção. Essa opção é válida quando as mercadorias forem escolhidas por meio dos atributos de produtos, nessa aba, será possível sinalizar as exceções para as regras cadastradas.

10. Em “Lojas”, selecione os estabelecimentos participantes.
Você poderá pesquisar as lojas por: Grupo de Loja, Região e Estado.

11. Para finalizar, clique em Confirmar Promoção.

Muito bem! Agora você sabe como cadastrar uma promoção de compra e seleção de brinde. Boas vendas!